当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:两会后A股投资“网”

快讯:两会后A股投资“网”

会后 投资2015-03-16 10:12:30
摘要 : “这两天反复地看着十几页的政府工作报告,希望能从中找到2015年的股票组合。...
柏可林 摄柏可林 摄

“逢会必跌”似乎是A股的魔咒,但对投资者来说,会后很长一段时间才是决定投资收益的关键时刻。

“这两天反复地看着十几页的政府工作报告,希望能从中找到2015年的股票组合。”资深股民孙刚在接受《国际金融报》记者采访时表示。记者见到孙刚时,他正在打印出来的《2015年国务院政府工作报告》(下称“政府工作报告”)上勾画着,上面已经密密麻麻写满了字。

“接近2万字的报告,还要对比2014年报告的变化,再对应每个行业挑选个股,虽然工作量很大,但却是一件非常有乐趣的事情。”已经退休5年的孙刚依靠这样的投资习惯,已经赚了不少“生活费”。

旅游、钓鱼、摄影,孙刚的退休生活很丰富,因此,虽说是“生活费”,但这笔开销却不少。这也意味着孙刚这几年来的投资回报并不低。“每年基本收益都在15%左右。”孙刚说,“今年这波行情有信心获得30%的收益。”

“互联网+”、医疗、传媒、环保,这是孙刚从今年政府工作报告中总结出来的四个主题,这样的投资方向也是众多金融机构关注的焦点,那么,到底该如何从这些行业寻找投资机会?

“互联网+”促产业升级

3月5日上午,国务院总理李克强在今年的政府工作报告中提出:“政府将制定"互联网+"行动计划”,并强调“把以互联网为载体、线上线下互动的新兴消费搞得红红火火”。

“这样的表态将本来就受到追捧的互联网金融概念推得更高。”总部位于上海陆家嘴的一家对冲基金合伙人李锋(化名)对《国际金融报》记者表示,“今年年初调研的很多上市公司都有各自的互联网计划,有的已经公告了,但到底能够给业绩带来多大收益,还在观察中。”

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: