当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:两会结束 A股投资看哪里

推荐:两会结束 A股投资看哪里

两会 结束2015-03-13 11:15:14
摘要 : 而两会期间被轮番爆炒的“互联网金融”、“国企改革”、“节能环保”、“工业4.0”等热词抢占A股前沿,不少投资者也赚得盆满钵满。...

2015年两会已经接近尾声,周末将落下帷幕。而两会期间被轮番爆炒的“互联网金融”、“国企改革”、“节能环保”、“工业4.0”等热词抢占A股前沿,不少投资者也赚得盆满钵满。凡事预则立,不预则废,两会结束后,二季度A股投资风格怎样变化?哪些领域和板块值得投资者提前关注?

年初以来,此前独领风骚的一干权重股“让位”中小盘,创业板指和中小板综指屡刷新高。上证综指今年以来仅有3.54%的涨幅,但创业板指和中小板综指同期涨幅分别高至37.12%和25.07%。

而正由于创业板为代表的成长股年初以来一路绝尘,业内不少机构“断定”市场风格切换,开始舍小推大,上调对成长股的推荐。但荀则指出,由于增量资金入市才刚刚开始,这就决定了市场并不是非大即小,而应该是轮涨的过程,是一个交相辉映、趋于平衡的过程。

结合目前的市场风格,投资者在两会后的二季度中可以找到哪些投资机会?对此,荀玉根给出了三条线索。

在荀玉根看来,二季度投资者首先可关注的应是金融和地产,历史数据表明,在利率下行的时候,金融和地产作为高杠杠行业仍然是最为受益的。此外,券商股成交量放大,沪港通、资产证券化、新三板等业务开展,券商业绩趋势继续向好。

其次,不得不说的是,从两会热词中能可以看出,创新技术类行业越来越受宠。和互联网相关的创新技术类行业在改变人类的生活方式,同时也在改变着投资者的投资方式,荀玉根建议,今年国内大热的工业4.0值得投资者关注。实际上,诸多业内人士也认为,工业4.0无疑是中国未来工业产业变革的发展方向,在A股市场上的投资机会也不容小觑。

除此之外,从短期性的、区域的投资机会来讲,投资者二季度可以关注“大上海”专题。“从研究角度来讲,上海确实有很多催化剂和内涵因素存在,包括上海国企改革、产业升级、迪士尼、产业园区等等。”荀玉根称。

快速索引: