当前位置:首页 > 股市焦点>研究:工银瑞信次新股基 跑赢大盘

研究:工银瑞信次新股基 跑赢大盘

大盘 次新股2015-03-12 14:47:53
摘要 : 此外,部分次新基金亦为投资者带来远超同期大盘的回报。...

法制晚报讯

今年上证综指微涨不到2%,而偏股基金却以靓丽的业绩表现,备受投资者关注。此外,部分次新基金亦为投资者带来远超同期大盘的回报。

银河证券数据显示,截至3月5日,今年以来股票型基金平均回报率达11.27%,其中去年四季度成立的4只次新股基大幅跑赢同类。

去年四季度A股行情火爆,同时也是新基金募集的高峰阶段,很多新股基抓住这一良好的建仓时机成立。截至目前,它们多数取得了良好的回报。Wind数据显示,2014年第四季度以来成立的128只基金,有122只出现正收益。

以工银瑞信为例,Wind数据显示,截至3月5日,去年四季度成立的工银瑞信医疗保健、工银瑞信高端制造、工银瑞信创新动力以及工银瑞信研究精选今年来回报分别达24.32%、20.31%、15.15%、15.05%。

尤其值得一提的是于2014年11月18日成立的工银瑞信医疗保健主题基金,该产品是今年以来回报表现最好的医药主题基金,成立以来净值增长率达到28.3%。此外,工银瑞信研究精选自去年10月末成立来取得了30%的收益。

投资研究创造价值 平均收益超大盘

业内人士分析,在次新股基的投资上,需要投资者谨慎选择,通常基金经理的投研风格和对市场的把控能力决定着后期的业绩回报。

工银瑞信在投研成果转化上成效显著,2014年末,工银瑞信金融地产和工银瑞信信息产业分别以102.49%和64.31%的净值增长率,位居同类冠、季军。而次新基金的优异表现,也显示出该公司在行业研究上的功底。

Wind数据显示,去年4季度,工银瑞信共发行4只主动股票基金,截至3月5日,它们平均收益超过20%,远高于同期大盘涨幅。

业内人士分析称,2015年,货币宽松政策持续发力,降息和两会召开为市场带来更多活力与投资机会,国企改革、医疗环保,金融地产等持续存在着增长动力。

快速索引: