当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:金融股乏力 大盘冲高回落

推荐:金融股乏力 大盘冲高回落

乏力 大盘2015-03-12 14:47:49
摘要 : 创业板指也震荡下跌。...

【盘面简述】:

午后沪指再次挑战3300点失败,震荡飘绿,再次到5日均线和10日均线处整理。创业板指也震荡下跌。今日大金融板块并未保持持续上攻势头是沪深股指冲高回落的主因。午后盘面上热点涣散,并没有大幅领涨板块。当前市场依旧维持窄幅震荡,但中长期走强是毋庸置疑的。操作上建议投资者逢低介入国资改革、年报超预期个股,对于短线急涨的个股要舍得兑现。

【板块方面】:

太阳能概念大幅上涨,乾照光电、哈高科涨停、乐凯胶片、阳光电源、金固股份、彩虹精化等涨逾5%。金融股表现强势:新华保险、国金证券、西部证券、锦龙股份、中国人寿等上涨超3%。午后西藏板块大幅冲高,西藏天路、西藏珠峰涨停,西藏矿业、西藏城投涨逾4%。

【消息面】:

1、QFII入市步伐加速上月新开20个A股账户

无论是从我国整个政策大环境还是从QFII本身的实际行动来看,种种迹象显示,QFII对我国资本市场的投资热情依然高涨,入市步伐加速。这从QFII开立股票账户情况中可见一斑。来自中国结算的统计月报显示,2015年2月,QFII新开了20个A股账户,沪深两市各10个,这也是QFII连续38个月开立A股账户。至此,QFII开立的A股账户数达到了857个。

2、股市再传重磅利好养老金入市在即

“按照目前的规定,养老保险基金结余资金只能够买国债、存银行,处于一种贬值的状态。未来将坚持多元化的投资方向,一部分资金将进入股市。”3月10日,人力资源和社会保障部部长尹蔚民在十二届全国人大三次会议记者会上明确表示。

3、广东自贸区有望3月份启动

广东自贸区有望3月份启动,专家指出,广东自贸区将打造成为资本项目可兑换“试验田”,某种程度上增加了人民币的回流窗口,有利于人民币国际化进程的加速。在两会期间的广东代表团开放日上,全国人大代表、广东省省长朱小丹披露,广东自贸区的各项准备工作已全部就绪,“只待总体方案批复,即可正式挂牌”。据了解,广东自贸区有望3月份启动。

快速索引: