当前位置:首页 > 股市焦点>分析:指数难有作为 关注主升浪品种

分析:指数难有作为 关注主升浪品种

品种 指数2015-03-12 14:47:48
摘要 : 其中,上证指数以3289.59点开盘,向上跳空高开3.52点。...

受银行股再度出现溢价大宗交易信息的影响,早盘A股有所高开。其中,上证指数以3289.59点开盘,向上跳空高开3.52点。开盘后,银行股、保险股、白酒股等品种有所强势,驱动着上证指数节节走高,最高摸至3325.05点。但可惜的是,后续乏力,尤其是金融股的表现略差强人意,所以,指数又节节败退,上证指数在盘中再度击穿3300点整数关口,最低探至3278.47点。尾盘略有所企稳,并以3290.90点收盘,微涨4.83点或0.15%,成交量依然保持着活跃的态势,沪市成交量为3275.7亿元。

如此的走势就说明了短线市场缺乏强有力的板块行情,这一方面是因为经过持续大涨之后,新兴产业股中的互联网金融、生物技术概念股的估值已高企,机构资金的拉升意愿迅速降低。另一方面则是因为当前市场也缺乏新的题材催化剂,所以,板块行情力度有所弱化。但个股行情依然火爆,近几个交易日,无论指数涨与跌,达10%涨幅限制的个股仍然有60余家,说明市场人气尚可。因此,短线指数难有大的作为,但个股行情仍可期待。在操作中,建议投资者关注日K线图处于主升浪的品种。

快速索引: