当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:创业板冲高回落在所难免 蓝筹或将集中爆发

推荐:创业板冲高回落在所难免 蓝筹或将集中爆发

在所难免 蓝筹2015-03-11 09:54:26
摘要 : 盘面上,证券板块强拉大盘,但其他权重板块跟随力度以及意愿不强,指数始终未能上攻。...

【今日小结】

全天看,两市低开震荡,午后一度翻红走高,但尾盘再次回落,全天保持低位震荡格局。盘面上,证券板块强拉大盘,但其他权重板块跟随力度以及意愿不强,指数始终未能上攻。而创业板方面,指数再次大涨,并成功创历史新高,题材股十分活跃,短期赚钱效应依旧。

【明日策略】

昨日银行股大幅拉升,今日证券板块盘中大涨,金融股近期频频异动,已经摆脱了前期证券股一枝独秀的不良局面,在降息以及深港通的利好刺激下,金融股仍有表现基础,不排除近期集体走高的可能。此外,创业板指再创新高,个股活跃下显示出市场操作的信心以及热情,但创业板总体大涨后,冲高回落也在所难免,资金或将继续向主板转移,而权重板块应是资金关注的主要标的。因此,巨丰投顾郭一鸣认为,金融股昨日的集体放量大涨,表明以金融股为首的权重板块或将开始表现,而近日的回踩或将是难得入场时机,后期市场风格或将继续向权重股转换,逢低还可积极布局。

【短线关注】

具体操作上,重个股而轻指数,金融股调整后可逢低逐步跟进,煤炭、有色、电力、化工也可逢低关注;而国企改革、一带一路等近期或持续发酵。此外,军工、传媒等题财股或将活跃,可逢低逐步布局。

【仓位配置】

50%中长线,以蓝筹股为主,短线保持30%仓位,小盘题材股。(来源:丰华财经)

快速索引: