当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:逆转行情 维稳为主

快讯:逆转行情 维稳为主

逆转 行情2015-03-10 10:36:04
摘要 : 午后在银行股的带动下,股指全面反弹,最终收盘站上3300点,一天振幅超过100点。...

大盘周一上演先抑后扬的逆转行情,早上股指低开下挫跌破3200点,以工业4.0为代表的小盘股表现活跃。午后在银行股的带动下,股指全面反弹,最终收盘站上3300点,一天振幅超过100点。从板块来看,银行、智能机器和职业教育板块表现活跃,而券商、期货和有色金属则拖累大盘。

从消息上来看,证监会周五举行例行新闻发布会,证监会发言人张晓军在回答现场提问时表示,目前证监会正在研究落实“国九条”的有关要求,在现行法律框架下,研究证券期货业务牌照管理制度,以及商业银行等其他金融机构在风险隔离基础上申请证券期货业务牌照有关制度和配套安排,相关研究工作正在进行中,并需履行必要程序。再加上午后传闻兴业银行并购华福证券,刺激了银行板块的全面反弹,带领大盘重新回到五日均线上方。

对于后市,天信投资陈文捷认为,在大盘下挫市场认为要改变方向的情况下出现逆转,表明在两会期间管理层还是希望大盘维稳为主,大家不必过度恐慌。后市建议操作上积极关注两会聚焦的热点话题板块,尤其是涉及到民生的重要工程,将是我们未来重点布局的品种。

快速索引: