当前位置:首页 > 股市焦点>关注:我国将开展智能制造试点 智能机器概念爆发

关注:我国将开展智能制造试点 智能机器概念爆发

智能 试点2015-03-09 15:11:56
摘要 : 据估算,在未来20年中,中国工业互联网发展至少可带来三万亿美元左右GDP增量。...

智能机器概念早盘集体飙升,蓝英装备、智云股份等5股涨停,机器人、秦川机床、华中数控等股涨逾5%、

消息面上,工业和信息化部部长苗圩在两会期间接受媒体集体采访时表示,工业互联网是顺应新一轮工业革命和产业变革的一个重点发展领域,也是政府工作报告中提到的“互联网+”最早实现的行业之一。据估算,在未来20年中,中国工业互联网发展至少可带来三万亿美元左右GDP增量。

苗圩表示,工信部正在参与国家组织的关于智能制造重大工程的研究,从今年开始花大约三年时间,选择重点领域,选择一些地区、行业做一些试点和示范探索,不断总结经验,推进智能制造发展。

快速索引: