当前位置:首页 > 股市焦点>建议:互联网+成为股价腾飞的引擎

建议:互联网+成为股价腾飞的引擎

互联网 腾飞2015-03-09 15:11:55
摘要 : 冯飞表示,互联网技术从上世纪九十年代初就开始大规模应用,经历了20多年,所以互联网看+什么?也就是说,把互联网技术和工业、制造业技术更加紧密结合起来。...

工业和信息化部产业政策司司长冯飞今日表示,互联网+金融就是互联网金融,互联网+城市就是智慧城市,互联网+工业就是德国称之为工业4.0。

冯飞表示,互联网技术从上世纪九十年代初就开始大规模应用,经历了20多年,所以互联网看+什么?也就是说,把互联网技术和工业、制造业技术更加紧密结合起来。这一结合带来的变化和影响是极其深刻的,也有人称之为新一轮工业革命。 它的深刻影响我想有几个方面:一是工业制造业的生产方式、组织方式都会发生一些重大变化,生产效率也会相应大幅度的提高。二是新的模式、新的业态都会出现,比如说制造业服务化,因此也成为一个比较大的发展方向和趋势。还有由此可能在国家间的竞争力上也会出现一些重要的变化。因此在这样一个大背景下,我们要推进"互联网+”,特别是互联网技术和制造业技术的结合,对于解决我们制造业目前存在的一些困境,实现制造业强国,我觉得是一个非常重要的抓手。

天信投资陈文捷认为,从周一盘中来看,在大盘回调震荡的情况下,今日工业4.0板块强势发飙,应征了市场对互联网+的期盼,预计后市还将扩大到其他行业,建议投资者积极关注互联网+上市公司。(作者:天信投资陈文捷 执业证书号:A0830612020001)

快速索引: