当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:价值VS成长

快讯:价值VS成长

价值 成长2015-03-09 15:11:46
摘要 : 以下为具有代表性的部分私募机构对市场走势、资产配置、投资机会等方面的投资观点。...

格上理财研究中心/文

在2015年春季资本市场风格极端化的背景下,私募大佬的布局方向将在何方?格上理财调研了市场上管理规模较大的私募机构,其资产管理量占市场总额的20%,其中70%的机构认为,虽然大盘有可能震荡回调,但牛市仍将持续,后期会积极布局低估值优质成长股;20%的机构认为短期市场强弱态势还不明朗,可先逐步布局趋势相对确定的板块及主题;10%机构认为成长股与主题股的价格修复基本完成,市场或将步入调整阶段。

以下为具有代表性的部分私募机构对市场走势、资产配置、投资机会等方面的投资观点。

牛市格局进行时,低估值成长股受偏爱

淡水泉投资预计,2015年春季经济基本面压力将逐步显现,政策制定者将加大托底力度,培育新的经济增长点,或将利好于大众消费、医疗消费、信息消费等新兴产业股。同时,对于具有重要经济地位的关键行业如地产股等,将会在稳健政策的影响下有所回暖。

优质龙头企业股的重估仍是淡水泉最主要的市场策略,其将持续关注医疗健康、消费、高端制造等领域的高品质成长股,同时积极把握受短期风险释放影响的股价回落的介入机会。

景林资产认为,未来社会经济结构的变动将给互联网等先进生产力的企业带来高估值的机会,但也存在着大幅震荡的风险。景林2015年的投资策略是,注重趋势、留心低估资产、平衡配置。

景林认为,后市投资机会应关注以下几点:具有市场独占性、能够持续盈利的高ROE专业化企业,如微信、粘胶剂、支付服务等;处在阶段拐点的行业中的优质小龙头企业;受政治等破坏性因素的舒缓出现反弹机会的行业如石油等。

展博投资认为,虽然大盘有震荡回调,但A股2015年整体仍然会是牛市格局,其核心驱动力是中国经济转型和新兴产业的崛起。公司看好代表经济转型和产业升级方向的中小创业板和新兴产业板块个股。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: