当前位置:首页 > 股市焦点>观察:指数震荡 上涨之路期待领头羊

观察:指数震荡 上涨之路期待领头羊

之路 震荡2015-03-04 15:46:37
摘要 : 个股再迎普涨行情。...

中国经济网北京3月4日讯 早盘沪深指数双双小幅高开,随后处于持续震荡走势中,沪指盘中逼近3300点,深成指盘中大涨逾1%,创业板指再度大幅发力大幅领先沪深指数,盘中大涨2%再度强势冲上2000点。个股再迎普涨行情。权重题材齐飞舞。

从盘面来看,今日权重板块整体表现不佳,仅有保险,地产,汽车三板块大幅上涨,其余板块如煤炭,电力,证券微涨,钢铁,港口航运,有色,银行等板块在大盘普涨,个股全线活跃的状态下居然处于下跌状态,着实让人失望。

截至午间收盘,沪指报3257.73点,跌0.16%;深成指报11527.43点,涨0.01%;创业板指报1992.05点,涨1.54%。

从技术面上看,MACD指标红柱继续缩短,5日线跌破之后,由支撑变为阻力,短期仍处调整中。创业板下方5日线、1829点附近缺口支撑,不破仍向上。创业板或题材有望继续恒强,同时可有效对指数形成支撑,一旦领头羊出现,局部性机会或做多热点将再次点燃。在“两会”召开之际,市场预计会有一些大的政策出台,市场在等待政策出台,保持了一份理性,而券商、保险等金融股的调整,也抑制了大盘的反弹。

总之,大盘乐观还需等待,关注新成长新政策。既然这次降息是降息降准过程中的一次,那么往后还有几次可期,要等到经济真正开始企稳,才能够对市场整体持更乐观的态度。在大盘股已经估值回归相对到位,小盘股部分估值较高的情况下,3月份建议主要关注新成长和新政策。新政策主要看“一带一路”、长江经济带以及国企改革等。新成长主要看新出现的新科技、新模式。从昨日的市场表现看,创业板指数短期预计要回补前一日的缺口。这里的调整是否进入第4浪调整尚有待观察,但即使短期还能冲高或反复,第3浪的运行空间和时间应该也不多了。目前买股要等第4浪调整出现并走完后才能进场,短期有冲高仍可考虑减仓。

快速索引: