当前位置:首页 > 股市焦点>建议:逢高卖出涨高概念股 增持权重喜迎羊年

建议:逢高卖出涨高概念股 增持权重喜迎羊年

羊年 概念股2015-02-20 17:59:23
摘要 : 昨日小幅调整的金融板块,今天涨幅居前。...

年前最后一个交易日,市场做多氛围依旧浓厚,市场出现风格转换的征兆。昨日小幅调整的金融板块,今天涨幅居前。另外,家用电器、汽车、房地产、钢铁、建筑等板块涨幅也比较靠前。互联网、软件、传媒娱乐、医疗保健这些强势板块,早盘高开之后不久就出现了回落,导致中小、创业板指数出现跳水。最后,在互联网板块强势拉起带动下,中小、创业板由绿翻红。截至早盘收盘,上证指数上涨26.46点,成交1504亿元;深证指数上涨156.23点,成交1463亿元;创业板指数上涨2.33点,成交333亿元;中小板指数上涨22.26点,成交544亿元。两市主板个股涨多跌少,中小、创业板个股涨少跌多。

今天券商板块在国海证券与金证股份签署战略合作协议,开展互联网金融业务的消息刺激下出现了上涨;保险板块则因为偿二代17项规则发布试运行的消息也有所走强。其他非金融权重板块继续小阳线上涨。笔者认为缓涨的权重未来很有可能在中小、创业板短期调整的情况下出现大阳上涨。

国企改革的顶层方案经过数轮讨论和修改,市场预期有望在两会后出台,早盘国企改革板块有所异动,中国太保、格力地产、中粮屯河、云天化等个股都有不错表现。国企改革板块的爆发不会缺席,只是会迟到。随着时间的推移,这种预期将得到不断强化,异动也将越来越明显。

天信投资叶腾认为今天中小、创业板的跳水并不意味着这个板块后面没有机会,只是说短期机会将不大,而权重股登场演绎的机会将越来越近,后市依旧是它们轮流表现的行情。

快速索引: