当前位置:首页 > 股市焦点>关注:(公司)机构扫货比亚迪再涨停 关注主业潜力

关注:(公司)机构扫货比亚迪再涨停 关注主业潜力

主业 涨停2015-02-17 10:29:25
摘要 : 交易所公布的盘后数据显示,机构席位是其涨停背后的买入主力。...

全景网2月16日讯 虽然比亚迪预计2014年的盈利仍为同比下降,但公司A股在农历春节前的最后几个交易日里连续两个涨停,表现显著超越大市行情。交易所公布的盘后数据显示,机构席位是其涨停背后的买入主力。

2月16日,深交所公布买入比亚迪金额最大的前五名席位中,机构占据了其中4席,共计买入约2.17亿元,而在前一个交易日13日,买入榜上的前3家机构则合计买入了1.92亿元。

A股表现亮丽的同时,比亚迪在香港市场也是连续反弹。比亚迪股份13日、16日分别上涨9.06%和10.71%。

消息面上,比亚迪于12日晚间宣布拟向合力泰科技出售全资子公司比亚迪电子部件。比亚迪电子部件拥有柔性线路板、液晶显示模组和摄像头模组三大业务,此次出售,预计将为比亚迪带来16.29亿元的投资收益,如果算上合力泰增发后,比亚迪所持有的合力泰股份价格上涨,其带来的预期净利润还可能更高。

有跟踪比亚迪的券商研究机构认为,公司此次打包出售部分的电子部品件业务,意在聚焦新能源汽车主业,集中精力,在最具有核心竞争优势的领域巩固龙头地位。

从比亚迪近几月披露的机构调研记录表来看,公司插电式新能源车“秦”的销售增长较快。虽然比亚迪方面未透露过具体销量数据,但据第三方机构EV Sales Blog的统计,“秦”2014年全年销量为14747辆,在全球插电式新能源车的销量中排名第七。而2014年上半年时,该机构统计“秦”销量为5357辆。如果数据真实,“秦”2014年下半年的销量几乎达到了上半年的两倍。

国金证券分析认为,2015年,“秦”销量有望达到25000台,最近发布的新款SUV“唐”则有望卖出8000台。

除了新能源汽车的进展受到机构关注外,比亚迪的另一个业务—金属手机壳的热度也在上升。1月份以来,比亚迪在全景网投资者互动平台发布的7份机构调研记录中,有6份重点提到了金属机壳业务。

快速索引: