当前位置:首页 > 股市焦点>观察:融资打新你敢试试吗?

观察:融资打新你敢试试吗?

你敢 融资2015-02-16 11:46:02
摘要 : 据wind统计显示,今年上市的新股,五日内平均涨幅高达131%。...
见习记者 李树超见习记者 李树超

节前密集发行的新股相当于埋伏在年后的“红包”。据wind统计显示,今年上市的新股,五日内平均涨幅高达131%。散户若能有幸中签新股,基本上都可赚个盆满钵满。

对比二级市场行情的诡谲走势,不少散户追高已经被套,想回头打新却又叹息资金有限,眼见新股发行产生的赚钱效应却憾未参与。但据中国基金报记者调查了解,借道的方式有三:融资打新、小额股权质押打新和购买打新基金。三种参与方式各具特色,适合不同的投资者参与。

融资打新最低门槛5万元

融资打新,主要是借助券商推出的股票质押式回购产品,投资者将持有的股票质押给券商,券商则按照一定的比例向其融出资金,并约定在融资期间将资金用于网上申购新股,并在到期日返还本金及利息、解除质押的交易方式。

北京一家大型证券公司的工作人员向记者介绍,“融资打新业务适合持有股票、但又不愿卖出股票打新的投资者。该业务把客户现有证券账户的股票质押之后,按照一定比例释放流动资金。”至于融资费用,上述人士告诉记者,由于A股是流动性较好的资产,该项业务的费用不会特别高,多数在年化8%~11%之间。

华泰证券针对新股申购就推出了“打新神器”的产品,华泰证券的客服告诉记者,投资者在新股申购日的前20个工作日,只要持有沪深两市的股票,就可以在T+1日融得该股票市值10%的资金。融资期限在0~30天之间。

上述客服称,“使用‘打新神器’,融资金额是5000元起,最多可以融到300万元,要求客户证券帐户至少有5万元的股票市值。资金的使用费率是年化8%,股票质押时,还会产生质押登记费和交易经手费。”

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: