当前位置:首页 > 股市焦点>研究:羊年50只金股

研究:羊年50只金股

羊年 只金股2015-02-16 11:46:00
摘要 : 很多券商认为,这种趋势将在羊年春节后得以延续从最近三轮牛市看,中小盘绩优股是大牛股诞生的摇篮。...

从近期市场表现看,在大盘蓝筹偃旗息鼓后,中小盘绩优股开始“蠢蠢欲动”,欲得天下而后快。很多券商认为,这种趋势将在羊年春节后得以延续

从最近三轮牛市看,中小盘绩优股是大牛股诞生的摇篮。这与当前机构们推崇的中盘蓝筹和成长股不谋而合

《投资者报》总结了历史规律,并据此对当前两市2614家上市公司进行层层筛选,最终筛选出了羊年的50只金股。其中得分居前10的公司包括中利科技、利亚德、润和软件、鼎汉技术、海越股份、华西能源、拓邦股份、澳洋顺昌、安信信托和奥瑞金

从机构眼中看,这50只羊年金股成色也很高。记者统计发现,机构预测其中近九成具备上涨空间,七成具备30%以上的上涨潜力

在50只金股中,有9只具备并购重组概念,包括润和软件、南京新百、利亚德、东睦股份、胜利精密、烟台冰轮、鼎汉技术、互动娱乐和东华实业

《投资者报》记者 杨秀红

市场正在发生变化。在2015年元旦前还有很多机构唱多,但转眼之间,很多机构的观点开始变得谨慎起来,把推荐重点转移到了中盘蓝筹以及成长股上。

就连“曾经的多头”国泰君安也改变了唱腔,以乔永远为首的国泰君安策略师们在2月初表示,“因为增量资金放缓和政策放松低于预期,2015年,市场可能会出现‘大分化’。”在分化行情下,中盘蓝筹和成长性股票可能重新成为市场关注的重点。

行胜于言,机构们1月份在ETF上的操作也让外界更加确认他们的判断:他们在蓝筹ETF上大幅减仓,转而投向中小板和创业板ETF基金。种种这些,无疑为热情如火的投资者泼了一瓢冷水。

那么,在寓意“吉祥”但充满变数的金羊开泰之年,投资者该如何适应新形势,从市场中寻找牛股?《投资者报》本期从大牛股基因着手,选出羊年最具投资价值的50只股票。当然,股市有风险,投资须谨慎。具体操作时由各位自己做主。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: