当前位置:首页 > 股市焦点>观点:羊年股市机会在哪里?

观点:羊年股市机会在哪里?

羊年 股市2015-02-14 11:18:52
摘要 : 马年下半年持续火爆的行情,还会在羊年重演吗,各板块已经被轮炒了一遍,还可挖掘什么价值品种,如何从技术面把握羊年的投资机会?主持:信息日报记者 高志远嘉宾:江西财大副教授 李思敏资深证券分析师 程荣庆中信建投分析师 危 斌南京证券分析师 袁飞林羊年震荡上行格局未变记 者:还有两个交易日将迎来羊年,新的一年里,股市还有火爆行情吗?李思敏:个人认为,羊年牛市依然可期。...

高谈阔论

再有两个交易日,股市将告别马年迎来羊年。马年下半年持续火爆的行情,还会在羊年重演吗,各板块已经被轮炒了一遍,还可挖掘什么价值品种,如何从技术面把握羊年的投资机会?

主持:信息日报记者 高志远

嘉宾:江西财大副教授 李思敏

资深证券分析师 程荣庆

中信建投分析师 危 斌

南京证券分析师 袁飞林

羊年震荡上行格局未变

记 者:还有两个交易日将迎来羊年,新的一年里,股市还有火爆行情吗?

李思敏:个人认为,羊年牛市依然可期。理由一是降准降息预期将继续向市场给予流动性支持;二是国企改革继续深化和发酵;三是稳增长政策有助于经济触底。

程荣庆:年前大盘走出一波温和反弹行情,与去年年末火爆的逼空行情相比,表现确实不可同日而语。市场之所以会出现如此表现,原因就是管理层对去年市场那种疯狂的飙涨不认可,希望市场能以慢牛的方式运行。现在市场状态,就是管理层调控举措得来的结果,所以,羊年的股市火爆行情出现的概率不大,而以震荡方式走慢牛的可能性较大。

危 斌:短期来看,市场面临新股申购、大小非解禁套现和经济数据进一步回落的多重压力,但流动性相对宽松以及改革红利将推进A股的中长期投资机会。个人认为,也许羊年没有马年的单边大涨行情,但整体震荡上行的格局没有改变。

袁飞林:管理层去杠杆的举措,给市场的资金面及心理面造成了负面影响;成交量大幅萎缩,也在一定程度上制约了股指的上行空间;经济下滑伴随通缩格局,后市再次降准降息的预期更加强烈,相关行业可能会迎来较好的机会;改革红利的不断释放,也会给市场提供更多的题材和热点。因此,我们认为,羊年股指上涨空间可能不大,但个股行情值得期待。

快速索引: