当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:一则谣言让中国联通瞬间涨停 工信部:联通电信合并是假消息

推荐:一则谣言让中国联通瞬间涨停 工信部:联通电信合并是假消息

中国联通 涨停2015-02-13 17:28:41
摘要 : 凌厉的走势也让小伙伴们摸不着头脑。...

昨天,今年以来一直横盘整理的中国联通,午后一分钟内股价直封涨停,一秒钟成交了4亿元。凌厉的走势也让小伙伴们摸不着头脑。原来是一则中国电信将与中国联通合并、中国移动将与广电网合并的消息在发威。昨天下午,工信部澄清谣言:目前没有电信体制改革的计划。中国联通尾盘打开涨停,上涨了8.37%。

一秒成交了4亿元

中国联通上演秒停秀

昨天临近收盘前,一则传闻迅速在私募圈里流传。配的截图是《移动信息》杂志官方11日的微博,该消息称称,中国电信将与中国联通合并,信息产业严重产能过剩是此次电信行业重组的主要原因。

“开始我们也不相信,但看到中国联通股价异动,我们也跟了一点点,宁愿信其有不可信其无。”杭州私募人士李辉告诉记者,他们看到消息的时间大约在11点28分左右。

钱报记者看到,昨天上午,中国联通的股价走势很稳健,上午11:25,股价还只有4.63元,上涨了1.98%。11:26,中国联通成交120.6万元,上涨2.2%。11:27,成交量放大到3448万元,上涨了2.86%。11:28,成交4099万元,上涨3.3%。11:29,成交7273万元,上涨了4.41%。

下午开盘后一分钟内,一笔4.08亿元的封单,直接把中国联通封上了涨停板。中国联通昨天一共成交28.48亿元,这一笔的成交量占到全天成交量的14.33%。

“上午我们还有些迟疑,下午觉得重组消息8成是真的,但买不进啦。”李辉说,昨天涨停板吃进中国联通的资金,估计有很大一部分来自公募基金。

中国电信旗下号百控股也涨停。在香港H股上市的中国联通午后股价一度上涨6.75%,中国电信股价一度冲高到7.66%。

工信部辟谣

联通电信合并是假的

昨天下午,钱报记者致电三大运营商,均称经营一切正常,没有接到任何消息或文件。工信部主管司也表示,联通电信合并的消息并不属实,目前没有电信体制改革的计划。

快速索引: