当前位置:首页 > 股市焦点>研究:环保吹暖风 概念股待补涨

研究:环保吹暖风 概念股待补涨

概念股 暖风2015-02-13 17:28:14
摘要 : 霍青透露,预计2014年全国化学需氧量、氨氮、二氧化硫排放量的年度削减任务可以全面完成,其中氮氧化物减排取得"十二五”以来最好成绩,此外,研究起草《大气污染防治法》已报全国人大常委会审议。...

据央广网2月13日消息,国务院新闻办公室今日上午在国务院新闻办新闻发布厅举行国务院政策例行吹风会,环境保护部副部长翟青介绍了污染治理有关工作情况。霍青透露,预计2014年全国化学需氧量、氨氮、二氧化硫排放量的年度削减任务可以全面完成,其中氮氧化物减排取得"十二五”以来最好成绩,此外,研究起草《大气污染防治法》已报全国人大常委会审议。

行业分析

光大研报认为,2015年1月1日,新环保法正式执行,排污权交易、环境税等工具稳步推进,我国环境行业已步入依法治理新阶段。在此基调下,环境数据与容量的有效测定是一切的前提。新环保法也明确提出“建立监测网络和监测数据信息体系”,监测行业将迎来跨越式发展的新契机。

水处理方面,水权交易的本质在于运用市场化机制将水资源配置最优化,最终达到节约用水、提高经济效益的目的,也将促进非常规水(如再生)的发展,起到“开源节流”的目的。同时,随着阶梯水价的落实,常规水价格的上涨,也将促进用水单位选择“开源节流”。

个股解析

科林环保公司目前是国内最大的袋式除尘设备专业制造企业之一,袋式除尘器设计及设备制造业务的发展历史可以追溯至1979年。公司生产的袋式除尘器广泛应用于钢铁、电力、粮食加工、建材等诸多行业的除尘、物料回收和气体净化。

龙净环保从事除尘和脱硫等环境污染防治设备及配套高低压电控设备的制造,销售,安装.其主要产品为电除尘器和脱硫装置,包括BE,BEL,BF系列电除尘器,石灰石/石膏湿法脱硫系统,烟气循环流化床干法脱硫系统等。

维尔利公司致力于将公司的主营业务从单一的垃圾渗滤液处理业务向多业务领域拓展,并在2013年取得实质性进展。其中,2013年2月,公司运用超募资金3000万元投资控股北京汇恒,实现了公司向水处理行业其它细分领域的拓展。公司希望借助北京汇恒这一平台,充分运用北京汇恒在工业污水处理、生活废水处理及中水回用等领域的工程经验和人才技术优势,实现向水处理新领域的业务延伸。

快速索引: