当前位置:首页 > 股市焦点>建议:券商行业长牛格局未变 但最佳买点尚未到来

建议:券商行业长牛格局未变 但最佳买点尚未到来

券商 买点2015-02-11 17:22:48
摘要 : 近日20家上市券商公布1月经营数据,总营收和净利同比大增环比出现双降;2月6日媒体报道证监会禁止券商代销伞形信托;2月9日上证50ETF期权上线。...

全景网综合报道 继去年年底券商大涨之后,券商板块未来怎么走,相信是很多投资者包括小编也很关注的重点。近日20家上市券商公布1月经营数据,总营收和净利同比大增环比出现双降;2月6日媒体报道证监会禁止券商代销伞形信托;2月9日上证50ETF期权上线。2月9日上证50ETF期权上线当天沪指涨0.62%逼近3100点券商保险板块领涨,今天券商板块亦小幅上涨。对于券商后市走势,分析师们是怎么说的呢?

安信证券:券商板块震荡 期权推出利好大型券商

在交易量下降、融资融券规模增速放缓以及降杠杆预期下,券商板块可能继续维持震荡走势。据报道,证监会叫停券商代销伞形信托,短期内可能对券商板块估值形成一定的制约。2月9号上证50ETF期权合约的推出,可能短期利好一些资本实力雄厚、衍生品业务能力较强的大型券商比如中信、招商、广发等。长期来看,券商竞争格局将发生裂变。券商竞争战略逐步从红海战略过渡到蓝海战略,大型券商核心竞争力优势凸显。我们认为,第一梯队的券商未来将向大型综合型投行靠拢。这一梯队中,资本实力雄厚,股东背景强大的大型券商有望在未来持续受益,首推招商证券和中信证券

华泰证券:禁止代销伞型信托影响有限

券商长牛格局未变2015年券商股受政策支持+制度红利+业绩增长多重驱动,迎来无利空有利好的美好时光。券商走向资本中介和资本投资多元盈利模式,加功能和加杠杆将提升盈利能力,看好板块前景。券商由周期向成长、由通道向资本中介及资本运作的核心逻辑不改,后续诸多实质性利好政策将陆续出台。2015年依然是券商股的春天,加功能和加杠杆将持续释放盈利,我们判断行业净利增速50%以上,对于有清晰业绩释放的行业,建议投资者抓住难得的机遇、积极再配臵。关注被错杀的优质股,建议继续关注“新大招”和“任我行”组合,尤其是互联网布局领先的锦龙股份。

快速索引: