当前位置:首页 > 股市焦点>研究:指数搭台题材热舞 移动互联强者恒强

研究:指数搭台题材热舞 移动互联强者恒强

互联 强者2015-02-11 17:22:23
摘要 : 截至中午收盘,上证综指报3148.05点,上涨6.46点,涨幅为0.21%;深证成指报11274.45点,上涨137.83点,涨幅为1.24%;创业板指数上涨1.46%;中小板综指上涨1.28%。...

今日早盘,沪弱深强特征明显,沪综指横盘震荡,创业板中小板大幅反弹。

截至中午收盘,上证综指报3148.05点,上涨6.46点,涨幅为0.21%;深证成指报11274.45点,上涨137.83点,涨幅为1.24%;创业板指数上涨1.46%;中小板综指上涨1.28%。

申万一级行业指数早盘涨多跌少,只有银行和非银金融指数分别小幅下跌0.34%和0.15%,;计算机、通信和家用电器指数涨幅居前,分别上涨3.16%、2.22%和2.00%。概念板块涨多跌少,互联网金融、医药电商、第三方支付、移动支付等指数涨幅居前,均在3%以上,移动互联类题材集体起舞。

近日央行官员在公开场合对互联网金融给予高度评价,同时表示,鼓励互联网金融发展创新的理念、方向以及政策始终没有改变,也不会改变。早盘,互联网金融概念股涨幅居前,而该概念近期持续活跃,呈现典型的强者恒强格局。

分析人士指出,沪指本周以来止跌反弹,但量能始终未能有效放大,原因一是经济数据低于预期以及通缩预期升温,令市场担忧情绪上升;二是本轮打新资金规模较大,解冻回流还需等到下周;三是节前主力无心恋战,强力进攻大盘蓝筹推高股指的概率较低。在此背景下,短期指数反弹高度可能有限。而在指数下有支撑上有压力的震荡格局下,中小盘股则再度迎来较好的炒作时机,特别是政策面向好的概念将受到主力热炒。

快速索引: