当前位置:首页 > 股市焦点>观察:慢牛行情或降临 春节前红包行情望延续

观察:慢牛行情或降临 春节前红包行情望延续

行情 红包2015-02-11 17:22:21
摘要 : P2P概念、国产软件、医药商业、通信服务、计算机、传媒等板块是做多大盘的主要力量。...

【盘面简述】:

午后两市继续维持震荡格局,创业板仍然强势上涨1.5%左右。P2P概念、国产软件、医药商业、通信服务、计算机、传媒等板块是做多大盘的主要力量。权重股先抑后扬,券商、银行、保险等封杀大盘回调空间。综合全天走势看,权重股维稳,而题材股活跃,市场呈现普涨格局,慢牛行情有望降临。春节前的红包行情有望延续,建议投资者适度参与反弹。

【板块方面】:

智能电视板块大幅上涨,乐视网、海信电器、TCL冲击涨停,深康佳、京东方涨幅超3%。医药电商题材股九州通、嘉事堂、一心堂盘中冲击涨停板。P2P概念持续强势,生意宝、巢东股份涨停,上海钢联、腾邦国际、熊猫烟花涨幅超5%。

【消息面】:

1、沪股通使用额度突破千亿

10日,沪股通额度累计使用突破1000亿元,意味着从去年11月17日沪港通启动至今,已经有超过千亿元海外资金通过沪股通配置了A股。香港交易所行政总裁李小加表示,深港通很大可能将于今年下半年开通,随着沪港通及深港通相继开通,相信A股纳入MSCI全球指数今年会有非常明显的进展。

2、习近平:确保中央重大经济决策落地见效

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央财经领导小组组长习近平2月10日上午主持召开中央财经领导小组第九次会议,听取中央财经领导小组确定的新型城镇化规划、粮食安全、水安全、能源安全、创新驱动发展战略、发起建立亚洲基础设施投资银行、设立丝路基金等重大事项贯彻落实情况的汇报,审议研究京津冀协同发展规划纲要。

3、A股安度申购洪峰债市同演翘尾行情

10日,A股市场迎来17只新股集中申购,中国证券报记者按照最近5次集中申购数据测算,当日冻结资金约为2.16万亿元。在二级市场方面,A股市场顶住申购资金抽离压力,上证综指收于3141.59点,上涨46.47点,涨幅为1.50%,成交金额环比略降。集中申购同样给债市带来影响,国债回购利率尾盘飙升,上海质押式回购1天期利率涨幅高达6042.53%。

快速索引: