当前位置:首页 > 股市焦点>研究:券商股引领大盘反弹 市场信心仍临考验

研究:券商股引领大盘反弹 市场信心仍临考验

券商 反弹2015-02-10 15:29:09
摘要 : 有券商分析师认为,当前市场经过一段时间回落后存在反弹需求,建议以足够耐心布局,反弹随时可能启动,建议再次关注低估蓝筹等反弹机会。...

周一,沪指先抑后扬,在券商等板块带领下小幅反弹。有券商分析师认为,当前市场经过一段时间回落后存在反弹需求,建议以足够耐心布局,反弹随时可能启动,建议再次关注低估蓝筹等反弹机会。

截至收盘,上证指数报收于3095.12点,上涨19.21点,涨幅为0.62%;深证成指报收于10868.14点,上涨77.04点,涨幅为0.71%。创业板指报收于1708.84点,下跌22.13点,跌幅为1.28%。昨日两市成交4361亿元,较前一交易日缩小逾一成。

市场经历了连续两周的回调后,本周仍面临较为明显的信心考验。本周24只新股申购,投资者担忧资金分流效应显现,短线A股流动性堪忧。同时,监管层对“杠杆上的牛市”进行降温,禁止券商代销伞型信托,重申两融50万门槛。

在市场负面情绪不断放大之时,沪指已经累积一定回调幅度。周一指数能在午后形成反弹,券商板块功不可没。盘面显示,券商信托板块涨幅居首位,上涨4.77%,西部证券涨停,东吴证券、兴业证券等8只券商股涨幅均超5%。保险、酿酒、工程建设、银行板块紧随其后,其中银行板块上涨0.45%。

对于后市,招商证券分析师王稹认为,短期的负面情绪已经大部分释放,反弹随时可以启动。中期来看,市场合理估值区间在3200-3450点之间,未来的货币宽松仍然可以期待,并且会是触发市场进入小泡沫区间的催化剂。从全年来看,考虑到业绩增长和小幅的估值提升,上证综指全年的目标收益区间在20%左右。王稹认为,低估值蓝筹仍然可以跑出超额收益,增速更高但是估值也相对较高的白马成长股也是一样。但是在降准催化行情落空之后,考虑到市场当前的偏见,市场情绪只有通过时间来消化,短期存量资金的博弈情绪会是一个比较大的阻力,投资者需要有足够的耐心,并且有能力持续摊薄持股成本。

快速索引: