当前位置:首页 > 股市焦点>建议:沪指再度大跌

建议:沪指再度大跌

大跌 沪指2015-02-08 10:28:19
摘要 : 不过机构仍然指出,今年依然是慢牛走势。...

本报讯 (记者于建)股市又上演跌跌不休的戏码,这让不少股民产生恐慌的心理,纷纷清仓,安心过年。不过机构仍然指出,今年依然是慢牛走势。

昨天,沪指最终跌1.93%,失守3100点。

广州万隆指出,大盘近期频频杀跌、遭遇寒流,这是因为利空颇多:下周24新股预计冻结资金2万亿,新股发行家数刷新IPO重启以来的最高纪录,资金分流与快速扩容预期让多方难于组织有效进攻;另外,春节临近,多方已无心恋战,而节日资金的外流又反压股指下行;下周周一将会迎来筹备已久的股票期权,而在股票期权来袭之际,市场的估值压力也需要进行一定的修复。财经评论员艾堂明则指出,有消息称,证券公司已被禁止通过代销伞形信托、P2P平台等,为客户提供融资类相关服务,“这一利空解释了这两天的大跌行情,在央行降准的大利好下,居然一路下挫最终跌逾1%,周五再跌近2%。”

不过对于后市,大摩投资仍然认为是慢牛。其分析表示,利率下降带来的大类资产配置向股市转移、改革带来的风险偏好上升等逻辑没有发生改变,慢牛行情依然是未来的主旋律。J180

快速索引: