当前位置:首页 > 股市焦点>研究:香港流感再度全面升级 10股狂飙在即

研究:香港流感再度全面升级 10股狂飙在即

香港 狂飙2015-02-07 09:47:31
摘要 : 4日傍晚,香港特区政府卫生署公布冬季流感季节的最新监测数据。...

香港一天内再多7宗感染流行性感冒死亡个案,由1月2日至2月4日中午,死亡人数累积至118人;特区政府卫生防护中心总监梁挺雄4日称,香港的流感活跃程度正处于非常高的水平,幷可能在未来数星期进一步上升。

4日傍晚,香港特区政府卫生署公布冬季流感季节的最新监测数据。自1月2日起,卫生防护中心与公私营医院合作,加强监测18岁或以上成人与流感相关而需入住深切治疗部或死亡的个案。

由2月3日中午至4日中午,新增了9宗个案,包括7人死亡;今年至今共录得187宗个案,包括118人死亡,当中大部分为甲型流感H3N2。

在上述187宗个案及118人死亡中,分别有155宗及108人为65岁或以上长者,比率分别占82.9%和91.5%。

18岁以下儿童与流感相关的严重幷发症或死亡个案方面,今年个案数目维持在11宗,没有人死亡。

另外,经呈报的院舍流感样疾病爆发个案数目,由截至1月24日一星期的55宗、涉及355人,大幅增至上星期的95宗、涉及514人。截至2月3日,本星期录得23宗爆发个案,涉及102人。

梁挺雄表示,是次甲型流感H3N2出现轻微的病毒基因转变。多年来的资料显示,甲型流感H3N2较多影响长者,幷引致较多严重的疾病。他预计,流感高峰期会持续至3月底。

对于香港大学微生物学系讲座教授袁国勇预计流感死亡人数将达300至400人,梁挺雄认为,现阶段不应太早下判断,而接种疫苗仍是预防流感的重要方法。

过去4星期,流感样疾病爆发个案主要发生于小学、安老院舍及幼稚园或幼儿中心。梁挺雄表示,学校应每日为所有学生量度体温,以识别发烧学童。发烧学童不论是否出现呼吸道病征,均不应回校上课。

大华农:受让番鸭细小病疫苗 兽用疫苗业务更上一层楼

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: