当前位置:首页 > 股市焦点>观点:技术双底已出现 缺口回补待新机

观点:技术双底已出现 缺口回补待新机

新机 缺口2015-02-05 15:18:38
摘要 : 板块上:互联金融、电商概念、在线教育、电子支付、智能医疗等成长板块涨幅居前,而保险、银行、证券、石油等板块跌幅居前。...

缺口回补待新机 互联金融是龙头

今日沪指小幅高开,随后出现高位震荡,券商板块强势拉升,指数回补周一的跳空缺口,而创业板再次创出新高,但午后权重板块石油、保险、出现下跌,沪指跌破3200点,收盘下跌30点,而创业板涨幅收窄。板块上:互联金融、电商概念、在线教育、电子支付、智能医疗等成长板块涨幅居前,而保险、银行、证券、石油等板块跌幅居前。两市近50家个股涨停,无个股跌停,题材个股出现分化。

消息面上:宝钢股份公告,拟与控股股东宝钢集团共同出资组建服务平台公司,打造国内钢铁交易和服务的综合性平台。近期具有大型实体产业背景的企业,都加快了对大宗商品电商领域的布局,而B2B企业则积极从线上向线下延伸。垂直网站注意力集中在某些特定的领域或某种特定的需求,提供有关这个领域或需求的全部深度信息和相关服务,作为互联网的亮点,垂直网站正引起越来越多人的关注。近期B2B垂直电商概念股火爆。生意宝收获2个涨停,焦点科技、内蒙居正封住涨停

技术看上今日沪指回补周一的跳空缺口,仍面临上方20日,30日均线压制,而1月19日的低点3095点,以及下方的60日均线3000点都构成强力支撑,后期市场下跌空间有限,股票期权将于2月9日上市,下周将有24只新股集中申购,合计冻结资金预计将达到数万亿元,在政策消息面未出现新的积极变化前,预期以弱势调整为主。

在牛市预期没有改变的情况下,短线快速杀跌就是极佳的抄底机会, 昨日沪股通单日净买入 50 亿 抢筹金融股,较周一放大近一倍,不仅创出今年新 高,也是自沪港通开启以来除第一日额度用完以外,单日额度使用最高的一次,外资买入释放出积极的信号。策略上注重节奏,加强波段操作,继续关注有业绩增长支撑的小盘成长股如软件服务,以及调整逐步进入尾声的券商板块。

快速索引: