当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:降准重大利好追高小心遭套

推荐:降准重大利好追高小心遭套

利好 小心2015-02-05 15:18:20
摘要 : 业内人士表示,降准属股市重大利好,今日沪深两市不出意外将大幅高开。...

导读:金融股最受益 谁是黑马?

今年IPO节奏加快可能完成300家

哪些板块个股讲述春天的故事?

昨晚,央行宣布降低存款准备金率0.5个百分点。业内人士表示,降准属股市重大利好,今日沪深两市不出意外将大幅高开。

考虑到2008年以来历次降准后上证均高开低走甚至大跌,投资者需提防重复上演追高套牢的悲剧。

金融股最受益 谁是黑马?

广发证券认为,降准首先利好银行、地产等资金敏感型个股。结合超储率及杠杆水平,股份制银行最为受益。从缓解存款压力角度看,最有利于招行、中信、光大。

作为利息敏感品种的保险股也会小幅受益。前期关于放开交强险对于保险行业是突发利空。但降准会增加降息预期,进而推动债券等资产价格上涨,这点从国债指数去年以来的单边上扬走势中就不难看出。债券是保险公司主要投资标的,债券价格上扬有望对冲交强险放开利空。

受益银行股:浦发银行、民生银行、招商银行、工商银行、建设银行、农业银行等。

受益保险股:中国人寿、中国平安、新华保险、中国太保。

受益券商股:中信证券、海通证券、招商证券、长江证券等。

受益地产股:万科A、保利地产、招商地产、金地集团、华夏幸福、廊坊发展等。

央行降准对城商行形成利好,受益股包括:南京银行、北京银行、宁波银行、徽商银行等。

参股农商行的上市公司,也可能在此次降准中收益。公开信息显示,御银股份持有广州花都稠州村镇银行10%股份;大连圣亚持有旅顺口蒙银村镇银行10%股份;友阿股份出资1422万元参股资兴浦发村镇银行,占9%股份;亚星锚链持有靖江润丰村镇银行8.33%股权;通程控股持有韶山光大村镇银行6%股权;棒杰股份参股义乌农村合作银行;兴业科技参股福建晋江农村合作银行;现代投资拟2亿元投资怀化农商行和中方农商行。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: