当前位置:首页 > 股市焦点>建议:星石投资:降准利好整个股票市场

建议:星石投资:降准利好整个股票市场

股票市场 利好2015-02-05 15:18:10
摘要 : 同时,加大对小微企业、三农以及重大水利工程建设的支持力度,对小微企业贷款占比达到定向降准标准的城商行、非县域农商行额外降准0.5个百分点,对中国农业发展银行额外降准4个百分点。...

事件提要:

中国央行决定,今年2月5日开始下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。同时,加大对小微企业、三农以及重大水利工程建设的支持力度,对小微企业贷款占比达到定向降准标准的城商行、非县域农商行额外降准0.5个百分点,对中国农业发展银行额外降准4个百分点。

星石点评:

央行此次降准符合我们的预期。自去年11月份央行意外降息以来,我们即判断,中国的货币政策进入降息降准的通道,市场利率也将进入下行通道,2015年的货币政策预计会维持中性偏松,此次降准也印证我们的判断。我们认为,未来流动性充裕的预期将更加强烈,因此该消息利好整个股票市场的各个板块,市场可能再次迎来全面上涨的格局。长期看,星石投资坚持2015年是蓝筹股大牛市的判断,持续满仓操作!

快速索引: