当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:时代万恒:观望为宜片仔癀:走势稳健

快讯:时代万恒:观望为宜片仔癀:走势稳健

稳健 为宜2015-02-01 22:25:38
摘要 : 点评:公司在大连产交所以挂牌方式转让百年人寿1亿股权,标的股权挂牌价为1.225亿元,大连万达集团为标的股权的意向受让方。...

时代万恒出售百年人寿将获益2250万元。点评:公司在大连产交所以挂牌方式转让百年人寿1亿股权,标的股权挂牌价为1.225亿元,大连万达集团为标的股权的意向受让方。出售百年人寿股权是公司整体战略的需要,公司可以集中优势资源在现有主业方面,更好地使其他产业做大做强。本次股权转让可回收1.225亿元资金,用于补充公司流动资金,缓解公司资金压力。同时股权转让预计将产生2250万元的投资收益,如按公司当前1.8亿总股本估算,本次转让有望增厚EPS0.12元。

该股近日有过一波拉升,短线浮筹出现一定松动,暂观望为宜。

片仔癀与兴业证券开展合作。点评:公司与兴业证券签订协议建立战略合作伙伴关系。兴业证券凭借雄厚的资金实力和完善的券商服务体系,将为公司在财务顾问与管理咨询、再融资、债券发行、并购重组、新三板和海峡交易所挂牌、市值管理、财富管理业务等提供全方位资本运作支持。公司通过与兴业证券建立战略合作关系,依托兴业证券专业服务体系及优势资源,将有利于公司制定战略发展规划并帮助实现战略发展目标,通过有效整合公司资源提升公司核心竞争力,从而实现公司健康持续发展。

该股近日走势稳健,均线系统多头排列。

绵世股份定增涉足高铁产业。点评:公司拟以11.56元/股定增519.03万股及现金收购青岛康平60%股权,同时再向郑宽等以11.96元/股定增150.5万股募集1800万元支付现金对价。青岛康平是一家专注于生产动车组列车及城市轨道交通车辆相关的配套产品公司,与中国南车有着长期紧密合作关系。公司通过本次重组进入的轨道交通车辆配套产品制造行业,将承继青岛康平原有业务运营模式与销售市场份额。本次重组进入行业的产业与经营管理团队成熟度高、盈利能力更强,完全能够与现有房地产业务形成良性互补关系。

快速索引: