当前位置:首页 > 股市焦点>建议:短期资金面承压 券商多看平今日行情

建议:短期资金面承压 券商多看平今日行情

券商 多看2015-02-01 22:25:24
摘要 : 大盘蓝筹强于中小市值股票。...

A股市场早盘高开后,震荡下挫。大盘蓝筹强于中小市值股票。沪指开盘3373.75,深成指开盘11290.45。截至10:20,沪指报3255.32点,跌0.21%,成交904亿元;深成指报11274.9点,涨0.23%,成交715亿元。据今日投资“在线分析师”数据显示,当前A股市场中期趋势(看涨),安全持仓线上升至100%,市场天气为晴天。

从今日早盘的行业跟踪情况来看。继南北车开始合并之后,与高铁同属“出海”重点领域的核电也将诞生新的“巨无霸”。进入2015年,我国核电领域动作不断。记者昨日从多个渠道获悉,今年1月初,国家核电技术公司和中国电力投资集团的合并事宜获得了国务院常务会议通过;1月28日,国务院常务会议部署加快核电等中国装备“走出去”;昨日下午,中国广核集团还和法国电力公司在京签署了核电站设计领域的有关合作协议。一系列动作表明,我国核电“走出去”的战略步伐进一步加快。受此影响,电力行业板块早盘走强,上海电力涨10.01%。传媒娱乐板块今日走势强劲,个股多数飘红,中文在线涨10.01%。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平29日在接见全军外事工作会议和第十六次武官工作会议代表时强调,全面贯彻党的外交大政方针,进一步开创军事外交新局面,不断为实现中国梦强军梦作出新的更大贡献。习近平指出,我们党历来高度重视军事外交,在不同历史时期,军事外交为推进国家总体外交、维护国家安全、推动我军建设发挥了重要作用,为共和国外交书写了光辉篇章。党的十八大以来,军事外交紧紧围绕党中央决策部署和工作要求,积极拓展,锐意创新,取得许多新进展新突破。受此利好刺激,航空行业板块今日走强,中直股份涨2.66%。此外,仓储物流、环保行业和家用电器等板块强于大盘;保险行业、旅游行业和运输设备等板块弱于大盘。

快速索引: