当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:沪指险守3200 月线结束8连阳

推荐:沪指险守3200 月线结束8连阳

沪指 结束2015-02-01 22:24:51
摘要 : 而连续四天的下跌,使沪指跌去了5.11%,更令A股多年来最漂亮的新年开局抹上灰色;1月月线收绿,下跌0.75%,终结了去年5月以来的8连阳。...

信息时报讯

(记者 叶静) 昨日是2015年1月的最后一个交易日,不过市场并没有迎来翘首企盼的反弹,而是继续跌跌不休,沪指下跌1.59%,3200点关口岌岌可危。而连续四天的下跌,使沪指跌去了5.11%,更令A股多年来最漂亮的新年开局抹上灰色;1月月线收绿,下跌0.75%,终结了去年5月以来的8连阳。

昨日两市双双高开后振荡走低,盘中虽有反复,但最终都无功而返,收盘沪指下跌1.59%报3210.36点;深成指跌0.87%报11150.69点;创业板失守1700点,报1680.58点,大跌1.80%。

地产板块成为昨日大盘险守3200点的功臣,板块上涨0.18%,宝安地产、泰和集团和嘉凯城涨停,中房地产和格力地产的涨幅也超6%。而金融股本周偃旗息鼓,出现连续的调整,保险板块昨日暴跌3.95%,位居跌幅榜首位,中国人寿和中国太保的跌幅都超过5%。高铁概念也跌逾3%,南北车双双暴跌近8%,中铁二局、中国铁建、中国中铁、绵世股份等的跌幅也都在6%之上。

A股近日萧瑟,稳健资金开始退场观望。万隆证券的数据显示,昨日共有36.57亿资金净流出。其中券商信托、工程建设、电子信息板块成为资金出逃的重灾区。

“本周的操作难度很大,我抄底中信证券,可是越抄越套,现在已经套了近5个点了。看看下周一的情况再说,如果不行,就要割肉止损了。”投资人秦先生对信息时报记者表示。

“一根阴线改变情绪,两根阴线改变预期,三根阴线改变信念。”本周四连跌让不少投资人的情绪大受影响。昨日新浪网的调查显示,认为大盘在农历春节前在3000点到3300点一线振荡的人数比例逼近6成;继续保持乐观的投资人则缩至2成,而在去年年底这个比例则高达6成。

西部证券认为,近期沪指多次逼近3400点关口但均上攻未果,指数高位运行的稳定性相对较差,显示出资金筹码有松动的迹象,这将会加剧短线波动的幅度。从目前的情况来看,除非有较明显的利好,如降息降准等,否则近期市场将会持续振荡。

快速索引: