当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:主题机会复苏 央企改革最红

快讯:主题机会复苏 央企改革最红

复苏 最红2015-01-26 11:15:32
摘要 : 上证综指周跌0.73%,周五盘中再创反弹新高;深证成指周跌0.84%,重心略有下移。...

本周,沪深股指先抑后扬。上证综指周跌0.73%,周五盘中再创反弹新高;深证成指周跌0.84%,重心略有下移。两市量能明显放大,交投人气迅速回升。

从盘面看,金融股宽幅震荡带动指数大起大落,主题投资机会全面复苏,央企改革最受追捧。

央企改革强者恒强 瑞泰科技大涨27.27%

本周的过山车行情成为主题投资机会试金石,多数央企改革概念股用“阳包阴”的强势表现宣告其王者地位。

从盘面看,央企改革龙头股瑞泰科技在周一冲高回落后,周二至周四连续三度涨停,该股周五盘中创出14.15元前复权历史新高,全周累计大涨27.27%;此外,长春一东、现代制药、中成股份等央企改革概念股均是连阳拉升,全周累计涨幅超过8%,远胜大盘。

有媒体报道,国企改革顶层设计中,已经成熟的包括关于深化国有企业改革的指导意见在内的几个方案会争取在春节前推出,目前方案正上报国务院国企改革领导小组审批,并最终报中央全面深化改革领导小组讨论。

申万宏源下周一上市 小商品城周涨24.91%

申万宏源集团股份有限公司将于1月26日在深交所正式挂牌上市,证券简称为“申万宏源”,证券代码为“000166”。至此,申银万国与宏源证券——这场我国证券行业迄今为止规模最大的市场化并购案尘埃落定。

有分析观点认为,参股申银万国的公司有望迎来交易性机会。申银万国的前十大股东中,共涉及五家A股公司,分别是小商品城、东方明珠、陆家嘴、大江股份、上汽集团。综合本周表现来看,小商品城大涨24.91%,表现最好;大江股份上涨20.93%,紧随其后;东方明珠及陆家嘴分别上涨8.79%及3.91%;仅有上汽集团下跌4.27%。

军工股爆发 中航飞机上涨19.83%

中国航天科技集团公司董事长、党组书记雷凡培日前在集团总部述职会上透露,当前集团公司正在按中央要求深化国有企业改革、军工科研事业单位改制和规范董事会建设,积极推进经济结构转型和管控模式调整。

快速索引: