当前位置:首页 > 股市焦点>观点:下周股市预测及三大掘金点

观点:下周股市预测及三大掘金点

三大 掘金2015-01-26 11:15:16
摘要 : 鲁召辉先生是国内的资深投资人,十五年的证券投资经验。...

本周股市遭遇黑色星期一,随后大幅反弹,并创出新高,未来市场会怎么走?有哪些个股机会值得把握?针对上述问题,我们请到启富网创始人、深圳市启富证券投资顾问有限公司董事长鲁召辉先生一起来谈谈上述话题。

鲁召辉先生是国内的资深投资人,十五年的证券投资经验。从复旦大学的学生股民到机构操盘手,他尝遍酸甜苦辣、历经坎坷,终于建立了一套成功的投资理论体系,无论是大盘和个股的研判,鲁召辉均有一套成熟、有效的方法,其亲自讲解的经典课程451实战培训课程,广受学员好评。鲁召辉创立的启富网专门为投资者提供投资智慧,致力于帮助投资者成长。

主持人:鲁总,您好!首先我们还要谈谈大盘,上周末证监会处罚以中信证券为首的三大券商,导致周一股市大幅下跌,您认为这是管理层在向市场发出信号吗?

鲁召辉:对于证监会处罚三大券商,1月19日我在启富网股林大会发表了三个看法:第一,对三大券商进行处罚,是一种短期行为,但反映了证监会对股市慢刹车的想法,在过去的几个月A股涨得太凶太快,是管理层不愿看到的,不符合政策意图。第二,此利空对券商形成了短期杀跌,但这会让券商股再次成为2015年最具吸引力的板块之一。第三,此利空无法阻挡A股在未来创新高,在07年5月30日也曾经出现过管理层对股市的调控,当时很多个股连续三个跌停,很多投资者以为股市要崩盘了,事实证明,股市非但没有崩盘,而且很快创了新高。我们看到上证指数在本周五就创了新高,验证了我的看法。

主持人:您对市场继续看好的理由是什么?

鲁召辉:中国股市正处于天时地利人和,是七年来最好的发展时期:第一,中国现在处于一个经济转型时期,经济增速低,通胀率低,政府有很大的政策空间,降息、降准、加大投资等一系列措施,随时准备出台,股市将是直接受益者,这是天时;第二,上证A股整体平均市盈率才16倍,银行股的市盈率才六七倍,这显然是被低估的,上一轮牛市顶点时上证A股平均市盈率曾经达到过五六十倍,所以,未来中国股市还有很大的泡泡可吹,这是地利;第三,管理层搞活股市的意图是明显的,包括深港通、T+0、IPO注册制在内的一系列改革还没完成,股市不可能重归熊市,这是人和;总而言之,股市将长期保持一个上升趋势,进入一月份以来,市场宽幅震荡,我认为这并不代表市场见顶,而只是在消化获利筹码,为后来的继续上涨打下基础。

快速索引: