当前位置:首页 > 股市焦点>观点:大盘高位震荡难琢磨 投顾减仓轻装过周末

观点:大盘高位震荡难琢磨 投顾减仓轻装过周末

轻装 高位2015-01-26 11:15:02
摘要 : 参与本栏目的投顾中,除了王淑珍仍持有福耀玻璃,并计划下周择机介入欧菲光外,另几位投顾,要么选择了降低仓位,要么选择了空仓过周末。...
重庆晨报记者 毛莹 实习生 肖萧 报道重庆晨报记者 毛莹 实习生 肖萧 报道

昨日大盘高位震荡,盘中券商、保险、石油等权重板块都一度上攻,但午后纷纷回落,创业板指数更是大幅下挫2.68%。

参与本栏目的投顾中,除了王淑珍仍持有福耀玻璃,并计划下周择机介入欧菲光外,另几位投顾,要么选择了降低仓位,要么选择了空仓过周末。

杨大荣清仓通程控股

昨天,招商证券杨大荣清仓了中信证券、通程控股,并买入国电南瑞,从满仓降到了75%仓位。杨大荣说,买入国电南瑞主要是看好电气设备板块近期的表现,且该股走势稳健,近期一直在上升通道中运行。

通程控股是杨大荣参加本栏目后不久就买入的个股,持有时间近一个月,昨天在成本价附近清仓,杨大荣感触颇深,他说:“持续持有通程控股,主要因为该股有停牌预期。之前我曾选中过几只有停牌预期的个股,都在真正停牌前就卖掉了。这次持有通程控股较长时间,但最后还是离场,主要是因为最近行情不错,短线有很多机会,而停牌预期个股的进程往往比较难以把握。”

李小刚关注医药股

昨天上午,券商、保险股等权重股拉涨指数,题材股下跌,李小刚趁冲高卖出了硕贝德,但仍持有大族激光。李小刚昨天尾盘提示营业部客户买入杠杆基金医药B,但模拟盘不能买,所以他并没有买入。“买医药B主要原因有两个,一是自去年7月以来,生物医药板块的涨幅仅为23%,存在补涨机会;二是当前医药行业估值溢价率位于历史低位。”李小刚说,近期医药板块有所走强,医药B重仓的几只个股,如恒瑞医药、东阿阿胶等均可关注。

快速索引: