当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:机构 测市

推荐:机构 测市

机构 测市2015-01-26 11:14:36
摘要 : 我们认为,周五市场资金相对比较谨慎,担心周末管理层再出消息,而午后市场也流传管理层对一批小票涉嫌集中持股涨幅巨大的提请立案调查,创业板也表现较弱,前期的创业板强势股中科金财等纷纷跌停。...

大盘周五上演过山车行情,早上保险股带领股指上攻3400点,下午其他金融股带领小盘股上演滑滑梯,股指最终勉强收红。我们认为,周五市场资金相对比较谨慎,担心周末管理层再出消息,而午后市场也流传管理层对一批小票涉嫌集中持股涨幅巨大的提请立案调查,创业板也表现较弱,前期的创业板强势股中科金财等纷纷跌停。对于后市不必过度担心,建议投资者可耐心等待超跌反弹机会,若周末没有重大利空,下周下探回踩,超跌的业绩预增个股以及有政策利好预期的个股,依旧值得我们逢低吸纳。

宁波海顺

逐步进入震荡趋势

周五沪指先扬后抑,盘中上冲至3406点新高后受阻回落,收盘翻绿,最终收出一根阴十字星,成交量4209亿元;计算机、传媒教育、农业、机械制造等板块走势欠佳拖累股指上行,早盘虽在券商保险、石油燃气、银行等权重板块走好带动下沪指再度创出历史新高,但午后随着权重股的集体跳水致使沪指冲高回落,我们认为,后市股指逐步进入震荡趋势概率较大,建议投资者控制好手中仓位。

大摩投资

慢牛行情将是未来主旋律

综合来看,周五主板冲高回落,成交量与周四基本持平。中小创业板则出现大幅回落。从技术面来看,指数又重回之前二八分化的模式,几大蓝筹板块带动指数上行,但是个股却是涨少跌多。我们认为指数在3400点一线仍将有震荡盘整,但是支持本轮蓝筹行情的根本逻辑还没有发生改变,未来随着利率水平稳步下行以及改革的持续推进,股市的估值将会逐步提升,慢牛行情将是未来的主旋律。而中小创业板在注册制以及高估值的大背景下未来将会经历一段痛苦的估值回归过程。操作上,坚持行情的基础决定个股中长期走势理念,中线继续布局金融、中字头、国字号股,关注跌出的机会。

快速索引: