当前位置:首页 > 股市焦点>建议:巨震后机会将不断涌现 慢牛背上唱快曲

建议:巨震后机会将不断涌现 慢牛背上唱快曲

涌现 背上2015-01-26 11:14:30
摘要 : 短期头部或已经开始构筑。...

巨震后机会将不断涌现

在本周的巨幅震荡之后,未来大盘将如何发展?笔者的观点是,A股市场短期有构筑头部的可能性,但是中期依然值得看好,未来在资金牛市中结构性机会将不断涌现。

短期头部或已经开始构筑。从周初的一片惊恐到接下来的再度兴奋,投资者经历了一次强烈的心灵洗礼,一些融资客的惨痛教训告诉我们,过度贪婪是没有好结果的。经过了这次风险教育,大家清醒了许多。不少投资者已经在盘算,如果股价涨回到前期高点就要减仓了,特别是之前大红大紫的券商、金融等大蓝筹股。从成交量上看,最近券商股、保险股、银行股成交量巨大,但是股价已经很难上台阶,这说明交易双方分歧开始加大。同时,最近几个交易日,除中信证券等龙头券商的融资余额大幅下降之外,大多数融资品种融资额居高不下,并没有释放风险。这些个股带动指数很明显,因此,预计指数在短期内做出头部的概率较大。

资金大举入场已经毋庸置疑。随着市场活跃,各路资金进场的节奏不断加快。虽然市场短期巨震,但是成交量并没有迅速萎缩,说明场外资金进场是持续的。同时,进场资金大多数不敢抢滩已经高耸入云的券商、银行等大蓝筹,他们未来还是要寻求盈利出路。因此,大盘整体调整的幅度不会大,很多机构投资者被动配置的购买力较为强大。从中期看来,市场在经过休整以后,还将继续行走资金牛市的路程。

当下热点转换成了低估值的成长蓝筹股。随着年报陆续公布,我们会发现,即使是业绩成倍增长的券商股估值都不便宜,更不要说业绩大幅下滑的一些大盘“蓝筹股”了。有很多资金开始买入真正具有投资价值的低估值成长蓝筹,比如医药、商业零售等市盈率在20倍以下的成长股,这些个股本周表现比较突出,说明市场自我纠正的能力很强。这种趋势将延续到一季度的年报、季报期,是我们可以参与的板块之一。

快速索引: