当前位置:首页 > 股市焦点>建议:2015年不看风看个股 移动互联网极具爆发力

建议:2015年不看风看个股 移动互联网极具爆发力

互联网 爆发力2015-01-26 11:14:27
摘要 : 宝盈基金投资部总监彭敢,就是这么一位注重公司价值发掘的经理人。...

市场风云变幻莫测,操盘手法波诡云谲,但不变的永远是上市公司的价值。宝盈基金投资部总监彭敢,就是这么一位注重公司价值发掘的经理人。他管理的宝盈资源,在过去2年、过去3年、过去5年的同类排名中均处于前十的位置,可谓当之无愧的基金“常青树”。

彭敢有着多年实业经历以及13年的证券从业经验,他擅长逆向投资,重视个股业务模式“新、奇、特”,因选股眼光独到,被业界称作“王牌猎手”。在当前的市况下,他认为周期蓝筹长期牛市并未结束,但短期面临去杠杆的压力,反倒是经过调整的成长股,特别是移动互联网个股将迎来机会。

转型创新提升中国经济活力

《红周刊》:您对于2015年的宏观经济怎么看?

彭敢:中国的宏观经济依旧处于持续触底的过程,尽管政府出台了多项改革和稳增长的财政、货币政策,但经济增长的固有规律在发挥作用,过剩产能以及前期大量房地产和固定资产投资仍然成为经济的主要风险。而近期油价的大幅下跌虽然短期有利于中国经济成本降低,但是否会带来输入性通缩,并与产能过剩带来的内在经济通缩叠加对企业经营构成难以承受的打击,目前还难以判断。

中国经济不可能是靠房地产和传统国企来支撑,已经进入必须转型的阶段,变革和转型创新是中国经济更重要的部分。政府在不断推进改革和创新,国企混合所有制改革、行政审批改革、财税体制改革等都将给经济带来新的活力。以互联网经济为核心的新的经济模式,在经济中的作用和地位也越来越重要,成为中国经济最有活力的发展方向。

《红周刊》:本周欧洲央行启动全面量化宽松政策,对A股市场会带来什么影响?

彭敢:欧洲央行的货币政策可能会对国内货币政策操作有一定参考性,但影响多在于短期情绪面。A股市场的逻辑仍主要依托于内部,外部环境的冲击短期好或坏影响都不会太大。欧元贬值加大与量化宽松政策的推进以及外部市场的动荡,可能使得人民币资产短期内获得资金流入的利好,但预计影响有限。

 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: