当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:把握大数据概念股的交易机会

推荐:把握大数据概念股的交易机会

概念股 把握2015-01-26 11:14:03
摘要 : 但是有所不同的是,在大象跳水时,创业板创出了新高。...

操作主线快进快出

《红学堂》:老文,本周确实出现了你上周所说的大象跳水。但是有所不同的是,在大象跳水时,创业板创出了新高。

文太彬:事先谁也不知道周末会出关于“两融”违规事件的通报,而且影响如此之大。自从有股指期货以来,这还是头一次期指触及并封死跌停板。从跳水的力度上可以看出,金融股和其他前期上涨幅度较大的“大象”已经比较脆弱了,这样的价位一旦意外事件发生,它们就会出现较大的跌幅,这就是我上周觉得大盘在3400点左右遇到的风险。

金融股之所以没有出现大幅回调的原因是传闻要降准。之前降息存贷息差减小对于靠息差盈利的银行可不是利好,但银行股涨幅也很大就是因为有降准的预期。但在银行股上涨如此之多后,如果降准的力度不大,市场对于再次降准的预期降低,银行股很可能会出现冲高回落的走势。

《红学堂》:本轮大盘“跳水”的失地基本已经收复了,不过你对目前大盘还是比较谨慎,这是为什么?

文太彬:从证监会周一晚上对于市场反应过激的言论看,政策风险短期并不存在,如果不出大的意外,上涨趋势不会就此改变。上周末,周川南和我在红学堂讲了一次公开课,在课上对于这个问题我做了一定解释。无论个股还是大盘,上涨和下跌都是有时间和空间概念的。

尤其是大盘,一口气涨了这么多,上证指数从时间上月线已经是8连阳,空间达到70%的涨幅,为了未来能持续健康地上涨,我认可调整后再涨的观点。可能横盘震荡,以时间换空间;也可能直接跌出空间,短线将在下周选择方向。大盘震荡,个股的表现应该也不会太持续,操作上要快进快出,以免坐“过山车”。创业板和中小板指数创出新高,价升量增,没有出现量价背离,可适当参与,快进快出。

快速索引: