当前位置:首页 > 股市焦点>研究:让股市从“晴雨表”转变成“发动机”

研究:让股市从“晴雨表”转变成“发动机”

晴雨表 转变成2015-01-26 11:14:02
摘要 : 从企业市值角度寻找潜力股伴随“沪港通”的开通,中国未来股市将越来越呈现出国际化趋势。...

本报记者

潘英丽

从事证券研究19年,有着丰富的研究能力和实践经验的东兴证券副总裁银国宏,在第六届中国经济前瞻论坛上,从市值角度推荐资本市场中的潜力股,为投资者提供了新思路。

从企业市值角度寻找潜力股

伴随“沪港通”的开通,中国未来股市将越来越呈现出国际化趋势。

银国宏表示,国内目前达到1千亿元市值的企业主要集中在银行、地产和央企领域,在传统行业里,一些优秀的龙头企业虽然只有几百亿元市值,比如医药行业最大的恒瑞公司,甚至包括只有100亿元市值的新兴产业,已经在不同程度地走向世界。根据创业板指数曾经翻番的案例不难看出,这类企业依托行业高速增长的态势,公司市值一度从七八十亿元增加到一两百亿元,直至四五百亿元,普遍存在巨大的弹性空间。

银国宏建议,投资者还应从企业市值的角度去评估其弹性空间,而不仅仅以参照市盈率作为股票投资的主要考量点。这是他为2015年股票投资者提供的新思路。

国企改革和货币政策将成投资风向标

经过了牛市的A股市场基本失去非常便宜的优势,还有什么办法能让2015年的股市继续走强?银国宏在论坛中指出,一定要注入新的驱动力。

银国宏认为两种机会值得关注。一个是国企混合所有制改革,它可能成为2015年最大的投资机会。其中央企改革虽然占有较高比重,但是由于程序复杂,因此,极有可能进入投资者视野的将是那些地方经济良好,并由国资委控制的未上市资产,比如北京、上海、广东、江苏省省级国资委控制的平台类上市公司。

另一个机会是货币政策。在银国宏看来,启动本轮牛市的真实原因是货币降息政策,该政策对实体经济利率影响虽然不大,但是点燃了资本市场的空前热情。

晴雨表 转变成相关文章

    无相关信息

快速索引: