当前位置:首页 > 股市焦点>建议:券商股变“山芋”?机构劝回避

建议:券商股变“山芋”?机构劝回避

山芋 券商2015-01-26 11:13:55
摘要 : 根据合并后申万宏源的公告,新公司将于今日登陆深交所,开盘参考价为14.88元,首日不设涨跌幅。...
申万宏源今上市成深市“一哥”申万宏源今上市成深市“一哥”

方正证券并购民族证券惹出一身麻烦,而申银万国合并宏源证券终于有结果。根据合并后申万宏源的公告,新公司将于今日登陆深交所,开盘参考价为14.88元,首日不设涨跌幅。即使不考虑首日涨幅,申万宏源将力压国信成为深市“一哥”。有机构人士表示,宏源证券停牌后,券商股仍大幅上涨,因此,新股上市有补涨行情,但对整个券商板块提振或有限。

文/表/图

广州日报记者 张忠安

今日申银万国合并宏源证券后的申万宏源集团股份有限公司在深交所挂牌上市,被视为中国证券行业最大的市场化并购案终于开花结果。

1月24日,宏源证券公告称,申万宏源吸收合并宏源证券已获得中国证监会核准,这意味着,A股再度迎来通过非IPO上市的新丁。

合并后的申万宏源将跻身到行业上市公司前列,总体实力仅次于中信证券。2014年1~8月合共申万、宏源实现营业收入74.4亿元,实现净利润26.93亿元,营业网点超过300家。根据开源证券分析师张月彗提供的数据,申万宏源2014年经纪业务市场份额达到6.15%,低于中信,但高于华泰、海通,融资融券业务市场份额5.64%,与招商旗鼓相当。

按照最新148.58亿股的总股本计算,即使不考虑首日涨幅,申万宏源市值已达到2210.72亿元,高于国信证券14.24%。因此,若无意外,申万宏源将坐上深市总市值第一的“宝座”。截至上周五收盘,深市市值前五大公司分别为国信证券、平安银行、广发证券、万科A和格力电器,其中,国信证券是去年12月29日上市,经过连续十多个涨停后,目前市值为1935.20亿元。

快速索引: