当前位置:首页 > 股市焦点>观察:两市开盘涨跌互现 量能有所萎缩

观察:两市开盘涨跌互现 量能有所萎缩

量能 涨跌2015-01-22 19:12:05
摘要 : 铁路运输、餐饮、石油、银行、酒店、航空等板块表现低迷。...
【新闻评论】

今日两市开盘涨跌互现,盘中展开低位震荡,盘面上,保险、多元金融、汽车、医疗、传媒、林业等板块走强。铁路运输、餐饮、石油、银行、酒店、航空等板块表现低迷。截止收盘沪指报3343.34点,涨19.73点,涨幅0.59%,成交量4079亿元;深成指报11471.2点,涨99.03点,涨幅0.87%,成交量3063亿元;创业板指报1744.04点,涨21.46点,涨幅1.25%,成交量576亿元。两市成交量较昨日有所萎缩。

板块方面,多元金融板块今日走强,个股全线飘红,收盘飚涨6.36%,涨幅领衔沪深两市。有色金属板块走势强劲,收盘大涨3.69%,居涨幅榜第二位。石油行业板块走强,收盘涨2.70%,涨幅居前。此外,通用机械、半导体和商贸代理等板块强于大盘;电信运营、银行行业和家居用品等板块弱于大盘。

消息面上,中国人民银行行长周小川在瑞士达沃斯论坛表示,中国央行一直在尽力保证市场资金流动性不要过量,但来自海外资金流入仍然在不断改变中国的流动性,这会给资本市场带来影响,包括国际大宗商品价格和中国股市。中国央行无意向市场注入过多流动性。中国将继续投资欧洲,可能投资不同的资产类别。

据北京市政府新闻办公室消息,我国将要构建邻邦旅游大通道。拟议中莫斯科至北京的高速铁路全程超7000公里,途经中国、哈萨克斯坦和俄罗斯,列车运行时间两天,项目投入预计1.5万亿元人民币。

业内人士预测,新电改方案有望3月份后推出。此次电改的一个核心内容是,管住中间放开两头,这也意味着发电、售电主体将日趋多元化以及市场化。

民生证券认为,货币宽松只会迟到但不会缺席。汇率端压力和股市上涨是央行货币推迟宽松的原因,但近期股市已趋降温,欧央行QE在即、美联储释放推迟加息信号的情况下贬值压力也有所缓解。在实体经济下行的高压之下,货币宽松渐行渐近,未来还会看到PSL、降准和其他宽松措施。

快速索引: