当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:时隔一年利好信号再现 上涨获重要推手

快讯:时隔一年利好信号再现 上涨获重要推手

推手 时隔2015-01-22 17:29:03
摘要 : 除军工、有色之外,板块个股方面不管涨跌也都没有太大变化。...

周四两市的盘面波澜不惊,沪指始终在上下1%的范围内窄幅震荡。除军工、有色之外,板块个股方面不管涨跌也都没有太大变化。反而是来自监管层的一则消息,虽暂时没有对盘面造成大的影响,但再次上验证了A股当前长线上行的趋势判断。

据报道,央行时隔一年再度重启逆回购,向市场投放500亿流动性。虽然此次"放水"短期内有着平抑春节期间需求的目的,数量与直接影响都不大。但近来央行通过花样繁多的工具高频向市场投放资金,这本身就是"放水"表现。眼下随着全球各国央行纷纷降息,人民币宽松预期日益上涨,市场流动性整体仍然乐观。

回到股市,众所周知流动性是促使股市上涨的重要推手之一,宽松的资金在一个方面长线上涨趋势。不过从短线的角度来看,决定大盘走势的因素纷繁复杂,不能只凭流动性来判断。我们广州万隆(微信号"WL66618988")认为,在经历了之前一个大跌、一个大涨的行情之后,市场上不论多空操作都有所收敛,巨幅波动后余的震能难以立刻消失,短期大盘指数或者仍将会保持高位强势震荡格局。而随着还有一周多些的时间就将进入2月。如果行情一直震荡,阶段性赚钱效应减弱,春节前的资金进场速度将减弱,那么不排除再出现一次洗盘调整的可能。因此,早做多时要适度控制仓位,寻找波段低点买入机会。

投资标的上,我们还是建议从国企改革、银行、一线地产、大消费等行业入手,不过一旦盘面出现阶段性的调整,那些绩优白马、大数据云计算、国家信息安全等成长股或将再度有所表现。

快速索引: