当前位置:首页 > 股市焦点>建议:A股重要变盘时间节点曝光 近期还需考虑市场风险

建议:A股重要变盘时间节点曝光 近期还需考虑市场风险

节点 还需2015-01-22 16:08:44
摘要 : 有色、黄金、页岩气、保险等板块今日表现优异支撑大盘向上。...

今日沪深两市早盘小幅度低开,整体呈现震荡格局。有色、黄金、页岩气、保险等板块今日表现优异支撑大盘向上。而创业板今日则稍强于主板,在新高之后放慢了脚步,短期或需调整。

板块热点看,有色板块今日变现最为出色。欧央行QE传言加之有色的业绩大幅提升使得整个板块大幅上涨,鑫科材料、锌业股份、罗平锌电等概念股掀起涨停潮。保险股启动混改大幕,概念股延续强势。中航资本、安信信托齐封涨停。中国页岩气设备需求增速将达50%促使页岩气板块大幅上涨,恒泰艾普、江钻股份等均封死涨停。而午后军工板块则快速拉升,北方导航、中航飞机、中直股份等概念股均封死涨停板除此之外,黄金、中韩自贸等板块亦有不错表现。 消息面,国务院总理李克强当地时间20日晚在瑞士达沃斯会见世界经济论坛主席施瓦布。李克强表示中国经济向好基本面没改变,这似乎给中国经济穿上了秋裤,而二级市场亦选择了平稳的上涨,今日A股整体震荡小幅上扬。

技术面分析,大盘经过了连续两日的强势反弹之后,今日放缓了脚步。早盘沪指回补了周一留下的跳空缺口,之后在盘中反复震荡,体现了调整态势。而上方就是3400点,再往上又将到达09年高点,故判断大盘仍然将会在3200点到3400点之间震荡。并且月底可能将继续发行20多家新股,届时还会引起资金的短缺。故还需非常注意风险的存在。

总体来看,今日大盘成功回补周一下跌缺口,似乎完成任务,没能延续前两日的大幅反弹,整体处于震荡格局。而创业板则在不断的创出历史新高,但涨势放缓,亦有调整需求。月底或将发行20余家新股,资金短缺的问题将会再度暴露,近期还需考虑市场风险,谨慎炒作为妙。

快速索引: