当前位置:首页 > 股市焦点>观察:宽幅震荡去杠杆在继续 三方面综合选择投资标的

观察:宽幅震荡去杠杆在继续 三方面综合选择投资标的

宽幅 杠杆2015-01-22 16:08:31
摘要 : 其中上证综指早盘震荡,午盘出现跳水,不过午后逐步崛起,尾盘实现翻红;深市走势相似但表现整体强于沪市;创业板指则在低开之后快速上攻,随后又快速回落翻绿,不过随后一路震荡上行,收盘前再度刷新历史新高值,触及1744.08点。...

今日,沪深两市主板涨势趋弱,中小盘股再现活跃态势。其中上证综指早盘震荡,午盘出现跳水,不过午后逐步崛起,尾盘实现翻红;深市走势相似但表现整体强于沪市;创业板指则在低开之后快速上攻,随后又快速回落翻绿,不过随后一路震荡上行,收盘前再度刷新历史新高值,触及1744.08点。

至收盘,上证综指上涨19.73点报收于3343.34点,涨幅为0.59%;深证成指上涨0.87%报收于11471.21点;中小板指和创业板指分别上涨1.09%和1.25%。

行业方面,国防军工、有色金属、农林牧渔和商业贸易的涨幅分别为5.90%、3.26%、2.19%和2.13%,其余行业的涨幅则均未超过2%;相反,银行、家用电器和建筑装饰3只个股则处于下跌状态,但跌幅均未超过0.5%。

概念方面,航母和通用航空板块的涨幅分别为5.15%和4.05%;智能穿戴、高端装备制造、卫星导航等行业的涨幅也均超过了3%。

今日个股方面表现较好,1880只个股实现上涨,而下跌股数仅有390只;其中,6只新股全部触及最高涨幅,此外还有69只个股实现涨停;今日仅有威华股份1只个股跌停,其余个股的跌幅则均未超过5%。

分析人士指出,经过前两个交易日的反弹之后,今日市场再现乏力,显示出权重股去杠杆过程并未结束,短期市场宽幅震荡料延续,建议不要追高,以业绩、估值和前景综合选股逢低吸纳。

快速索引: