当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:超级机构达成罕见共识 一大魔咒或暗中发力

快讯:超级机构达成罕见共识 一大魔咒或暗中发力

一大 发力2015-01-22 12:40:02
摘要 : 偏股型基金去年末,仓位达到88.80%的历史高位,且250只基金股票仓位超九成,几乎是以“满仓”姿态迎来新一年的。...

在外资通过沪港通大举扫货之际,作为A股市场主力之一的基金也达成了罕见共识。偏股型基金去年末,仓位达到88.80%的历史高位,且250只基金股票仓位超九成,几乎是以“满仓”姿态迎来新一年的。

毫无疑问,当前市场超级机构达成了一致做多共识,这说明了其对A股后市行情的乐观预期。毕竟宏观经济方面,虽然中国14年GDP下滑到7.4%,但管理层力推转型与改革、且央行也频频释放流动性来促进经济;股市注册制方面证监会也积极推进,这些都为A股中长期走强奠定了基础,机构对未来股市自然充满信心。不过机构对未来行情看好,但在具体配置方面,基金却并未清一色“选边站”于蓝筹板块,而是亲睐于低估值与高成长、且有战略级别的蓝筹与题材股上,这也是为什么近期蓝筹题材能共同实现大涨的原因。

不过虽然机构一致看好后市,但偏股型基金仓位达到88.80%,其所暗含的“88魔咒”我们不应忽视,今日股指上攻受阻或已有所体现。而在防范好风险下,好股互动认为以下三类股,有望在大盘百点长阳后唱主角。

1,P2P 平台打响促销战。随着政府金融改革的力度越来越大,民间资本的生存空间也在加大,以P2P为代表的多种将民间资本与互联网金融结合的金融服务将会喷井。

2,医保控费升级,医疗IT企业迎来发展契机。随着医疗改革的推进,通过大数据监管医疗项目及提高医疗效率是未来的主要发展趋势,最终形成全国联网,工程浩大,从事医疗软件、系统开发的企业市场空间巨大。

3,浙江国改再上路,港口交通有望成突破口。从最近几个月停牌的公司来看,此前有过重组绯闻以及本身经营业绩差的上市公司,国企改革进程较快。

综合来看,在机构一致看好A股,大盘周一暴跌后立即收复也就不足为奇了。而在大盘强势反弹后行情必然更加精彩,因此当前我们可大胆的精选个股,对符合上面三大主线且基金积极建仓的股票可重点关注。

快速索引: