当前位置:首页 > 股市焦点>分析:机构罕见集体满仓跨年 十大重仓股曝光(图表)

分析:机构罕见集体满仓跨年 十大重仓股曝光(图表)

满仓 十大2015-01-22 12:40:02
摘要 : 周四早盘沪指来回震荡,上下幅度都不过1%,显示了多空双方都有所忌惮,暂时没有大幅发力。...

机构一致性动作彰显长线方向 后市应对

在经历了长阳反弹之后,大盘又进入到了短线休整当中。周四早盘沪指来回震荡,上下幅度都不过1%,显示了多空双方都有所忌惮,暂时没有大幅发力。不过从长远来看,主力资金入场的趋势没有改变,谨慎做多是应有之策。

据统计,在去年4季度的大涨行情,众多股票型基金全线加仓应对,平均仓位达到88.8%,基本处于历史最高水平线上。由于要预留一部分资金,机构们可以说是以"满仓"姿态跨年的。

与普通投资者不同,机构由于资金量庞大,它们操作个股的周期一般较长。如此大举加码操作,无疑是这些机构都对长线有着良好的预期。大资金主力机构看好或从一个角度预示着长线向上趋势不改。不过我们也看到在昨日短线暴涨过后,多头势力确实需要休整,股指如果总是那样连续暴涨无疑又将引发监管层的调控。"慢牛"行情不一定就是每日缓慢上涨,也有可能是大涨与震荡调整间隔,总体上涨势较慢而已。

因此投资者宜采取灵活机动的"游击"策略。对手中个股要不断检查,做加减法。例如好股互动早盘既卖出昨日大涨的保险、银行板块,虽然长线权重仍有空间,但大涨后获利盘累积,有蓄势洗盘的需要。而对于之前涨势相对落后的板块,如一线地产、有色等,反而轮动上涨。(广州万隆)

基金去年四季度十大重仓股曝光 急追金融地产

随着2014年基金四季报披露尘埃落定,去年四季度A股“大象狂舞”中的基金调仓路径也清晰地展示在投资者面前。

统计数据显示,去年四季度,基金增仓最为明显的行业为金融和房地产:去年三季度末,基金持有的金融业市值占净值比仅为3.7%,降至历史低位,但至去年四季度末,基金持有的金融业市值占净值比却急速提升至14.86%。短短一个季度激增11.16个百分点,若按市值计算,去年四季度基金调仓至金融业的资金高达近1400亿元。与此同时,基金持有的房地产业市值占净值比也从去年三季度末的2.49%上升至6.38%,增仓资金约为470亿元。(中国证券报)

快速索引: