当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:前期强震后风险充分释放 目前市场机会大于风险

快讯:前期强震后风险充分释放 目前市场机会大于风险

风险 目前市场2015-01-22 11:09:18
摘要 : 盘面上,基本金属板块表现活跃,多元金融、保险、房地产板块延续强势。...

 A股早盘窄幅震荡,上证综指微幅高开后震荡走高,创业板指再度刷新历史新高1742.19点后回落翻绿。盘面上,基本金属板块表现活跃,多元金融、保险、房地产板块延续强势。央行今日将在公开市场进行500亿元7天期逆回购操作,这意味着本周公开市场净投放500亿元。这也是2014年1月来央行首次重启逆回购。此前,自2014年11月27日起,央行连续15次暂停了公开市场任何操作。山东神光判断,前期强震之后,风险充分释放,目前机会大于风险,以做多为主。

早盘稀土股走势积极,五矿稀土、包钢稀土、包钢股份、宁波韵升、广晟有色等个股走势积极。其中,包钢股份是龙头,截至十点半,包钢股份上涨7%。另外,包钢股份近日公告,内蒙古自治区拟组建国有控股的地方法人保险公司内蒙古泽原农牧业保险股份有限公司,公司控股股东包钢集团建议包钢股份与内蒙古金融投资集团有限公司为主要发起人,与其他9家出资人共同出资设立泽原保险。泽原保险注册资本15亿元。其中,包钢股份以货币资金出资2.5亿元,占泽原保险注册资本的16.67%。该股题材较多,走势独立于钢铁板块,山东神光建议关注。

快速索引: