当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:百点长阳成新常态 一类股短期爆发强

快讯:百点长阳成新常态 一类股短期爆发强

常态 成新2015-01-22 10:01:26
摘要 : 周三市场早盘小幅高开之后,在权重股的带动下便开启了轰轰烈烈的上涨格局,全天一直维持强势地位,盘中并没有出现整理。...

最近几天的行情很奇妙,先是来个7年最大幅度的单日跌幅,再来一个5年以来的单日最大涨幅。周三市场早盘小幅高开之后,在权重股的带动下便开启了轰轰烈烈的上涨格局,全天一直维持强势地位,盘中并没有出现整理。从盘面上来看,权重股的轮番上行是指数震荡上行的主要动力,先是银行支撑指数,午后券商、石油再次点火,带动指数不仅仅相继突破5日、10日、20日三条重要均线的束缚,而且相继突破3200、3300点等两大重要整数关口,指数大涨4.74%,创出了近5年来单日最大涨幅。在主板火热的同时,创业板指数同样表现尚可,一举突破1700点整数大关,再创历史新高。整体上周三市场再一次演绎普涨格局,所以板块均有不同幅度的上涨,保险、证券、石油、银行、房地产等权重股涨幅居前;而高送转、电脑设备、国产软件等涨幅较小。

重点消息展示:

1、央行证实续做MLF共3195亿元。1月21日晚间,央行发布消息证实,近期人民银行续作了到期的2695亿元中期借贷便利,并新增500亿元。此前央行都是在操作的下一个月公布。

2周小川:央行致力稳定货币供应。中国人民银行行长周小川21日在瑞士参加达沃斯论坛期间表示,中国央行一直致力实现市场流动性的稳定供应,但不能向经济注入过量流动性。

3、欧版QE今日见分晓。北京时间今日晚间8点45分,欧洲央行将召开2015年的首次议息会议,而本次会议正式推出欧洲版全面QE将是大概率事件,市场预期规模大致在5000亿欧元,并包含10年期债券。

天信预测:

连续两个交易日指数均出现大涨,而且题材股依然继续火热。在本次未涨之前,天信投顾孙立鹏便非常明确的告诉大家,市场将再一次创出新高吗,即使在周一指数创出了近7年来单日最大跌幅的时候,我们依然非常明确的表达了新高的观点,甚至不止一次的表示,经常关注我们观点的朋友是不会陌生的。

快速索引: