当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:两因素影响大盘能否回补跳空缺口 关注低估值医药股

推荐:两因素影响大盘能否回补跳空缺口 关注低估值医药股

缺口 估值2015-01-22 10:00:57
摘要 : 创业板早盘上涨创出新高,午后出现小幅回落,最终以上涨收盘。...

昨日沪深指数双双高开,走出一波平稳缓慢的上涨走势,沪指盘中一度大涨逾5%冲上3300点。创业板早盘上涨创出新高,午后出现小幅回落,最终以上涨收盘。从盘面上看,保险、证券、银行均有不同程度的大涨。昨日无一板块下跌,板块全线上涨。截至收盘,沪指上涨4.74%,深成指上涨3.42%,创业板上涨1.28%。

外围市场方面,由于美国越来越多的投资者猜测欧洲央行可能采取更多刺激措施。道指上涨39.05点,涨幅为0.22%;标普500上涨9.57点,涨幅为0.47%;纳斯达克则上涨12.58点,涨幅为0.27%。由于欧洲央行计划在2016年底以前每个月购买500亿欧元的资产。欧股指数收涨0.6%,报358.12点。金价周三微幅下跌50美分,报每盎司1293.7美元。油价周三大幅上涨2.8%,报47.78美元/桶。

从今日的消息面上来看,以下两方面因素将影响A股行情:

1.中国人民银行行长周小川1月21日在瑞士参加达沃斯论坛期间表示,中国央行一直致力实现市场流动性的稳定供应,但不能向经济注入过量流动性。央行致力保持货币供应稳定,但经济是不断发展变化的,有时候这一变化是由国际金融市场状况引起,国内流动性也随之变化,因此央行有时向市场注入流动性,有时收紧流动性,对资本市场包括股市产生影响。

2.商务部新闻发言人沈丹阳1月21日在例行新闻发布会上表示,商务部正在努力巩固外贸传统优势,加快培育以技术、品牌、质量、服务为核心的外贸竞争新优势,“一带一路”的战略构想正在加快推进,高水平的自贸区网络正在构建,外贸总体呈现趋稳向好的态势,相信2015年的外贸仍将保持适度平稳的增长。此外,沈丹阳表示,下一步商务部将深化对外投资合作管理制度的改革,加强事前规划引导和公共服务,加强事后监管保障和风险应对,继续提高便利化水平,为企业营造更加宽松的外部环境。进一步推进确立企业对外投资的主体地位,更多释放企业境外投资的活力。

快速索引: