当前位置:首页 > 股市焦点>分析:4.74%!沪指创5年最大涨幅

分析:4.74%!沪指创5年最大涨幅

涨幅 沪指2015-01-22 08:10:31
摘要 : 昨日,沪深两市在金融股的带领下再度大幅上涨。...

本报讯 (记者 董禹含)在1月19日沪指暴跌7.70%之后,A股最近两日强势反弹。昨日,沪深两市在金融股的带领下再度大幅上涨。沪指盘中一度大涨逾5%,轻松收复3300点大关。深成指也不甘示弱,盘中大涨3%,牢牢站稳11000点。创业板指延续反弹走势最高上探1729.84点,再创历史新高。

截至昨日收盘,上证综指收于3323.61点,涨4.74%,创逾5年最大单日涨幅;深证成指收于11372.18点,涨3.42%;创业板指收于1722.58点,涨1.28%。

从盘面上看,权重股集体发力飙涨,保险、非银金融、券商、石油、银行、房地产等板块涨幅靠前,带动指数上扬,其余板块也全线飘红。两市上涨个股超过2000家,62家涨停,包括中国人寿、中国太保、海通证券等金融蓝筹股。

业内分析人士认为,昨日股市再度出现报复性反弹或有以下几方面原因助推:首先,李克强总理指出,中国经济发展总体向好的基本面没有改变,将继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策。其次,外资猛抄底A股,20日沪股通成交额突然放大,净买入额达21.45亿元,创下今年以来新高。此外,中国证券业协会发布的2014年度证券公司经营数据显示,去年全行业120家公司业绩仅次于2007年大牛市期间创出的历史最好水平。

对此,多家分析机构普遍认为,在周一暴跌之后,如果说周二的指数反弹还让投资者心有余悸,那么周三的全面上涨已经是对“牛市”的再确认,意味着调整之后市场情绪再度全面崛起。在政策的大力支持下,A股总体向好势头不变,平缓“慢牛”行情或将逐步展开。

证券龙头股的大落大起

股市特写

最近一段时间,起起落落之中最受人们关注的就是券商股,尤其是龙头股中信证券。周一“股灾”,中信证券等券商股全线跌停,周二在大盘上涨1.82%情况下,券商板块继续大跌,其中中信证券几近跌停。而昨日券商板块迎来了强势反弹,整个板块涨幅近7%,中信证券王者归来,大涨7.72%,涨幅居前。

快速索引: