当前位置:首页 > 股市焦点>研究:4.47% 沪指创5年最大涨幅

研究:4.47% 沪指创5年最大涨幅

涨幅 沪指2015-01-22 08:10:26
摘要 : 21日两市股指连续强劲反弹,盘中在金融、地产和石油等权重股集体暴涨带动下,沪指大涨上百点重返3300点整数关口,创下逾5年最大单日涨幅。...
绘图:杨佳绘图:杨佳

“1·19”暴跌之后,大盘不仅迎来连续反弹,个股也在周三迎来普涨。21日两市股指连续强劲反弹,盘中在金融、地产和石油等权重股集体暴涨带动下,沪指大涨上百点重返3300点整数关口,创下逾5年最大单日涨幅。同样,创业板也延续上涨行情,以1722点继续刷新历史新高。截至收盘,两市有超2300只个股上涨,成交额较前日也有明显增长。

南方日报记者 郭家轩

盘面

外资入市抄底 两市成交放量

“1·19”暴跌之后,监管层的及时表态,为股市重新注入了信心。21日早盘,在券商保险带动下,沪指高开高走,此后地产、银行等板块相继发力,沪指一路上扬。午后,在保险等权重股的集体发力下,沪指持续攀升一度暴涨逾5%。截至收盘,沪指报3323.44点,上涨150.39点,成交4738亿元;深成指报11372.18点,上涨375.70点,成交3348亿元。

面对蓝筹股的全面崛起,中小盘股周三走势可谓是一波三折。早盘小幅高开之后迅速上攻,但随后又迅速回落,午盘再度崛起,最高曾触及1729.84点,再度刷新历史新高值。不过,午后创业板指也随着权重板块的大涨而再度回落,收盘报1722.58点,涨幅为1.28%。

从当日板块热点来看,保险、机场航运、证券、在线旅游、银行等板块涨幅领先,两市没有板块下跌。值得一提的是,本周前两日处在“重灾区”券商板块,周三集体高开反弹。截至收盘,海通证券涨停,兴业证券上涨8.19%,长江证券、太平洋、中信证券、招商证券、国元证券、广发证券等9只券商股涨逾7%。

分析指出,业绩成为了助力券商股强势反弹的重要因素。中国证券业协会20日晚间发布了年度报告,这也成为了触动券商股超跌反弹的催化剂。报告数据显示,120家证券公司2014年实现营业收入2602.84亿元,较上年增长63.45%;净利润实现965.54亿元,同比暴增119.34%。

快速索引: